みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
単行本3巻発売中!!
とても良いです
こんなにハマるとは思わなかった!最初はシンプルだけど、恋愛がいい感じに進んでいって、今じゃ感情が完全に持ってかれた…もっと読みたい!
by 赤いじゃがいも-
大正ロマンが楽しく、また、女給をしながらも、プライドを忘れずに凛として生きる女性の姿に好感の持てる作品です。
by リカロン-
年下イケメン君にキュンとします
年下イケメン君が初恋の君を追いかけて、家族も応援してくれて!!!
時代背景がおかしいかもしれませんが、無料分を楽しく読みましたby 気まま-
ほのぼの系
綺麗なヒロインと年下御曹司の、不器用で可愛らしい恋模様です。ヒロインの凛とした性格が素敵だし、御曹司も不器用ながら一途な所に魅力を感じます。
by あちゅーゆな-
いい!
ストーリーが好きですね。
これからの続きがたのしみです。
一つ言うなら、大正時代のお話なのに?が浮かぶところが少しあったところです。それで星マイナス1です。by ヤクルトファン-
面白いです
無料分まで読みました。絵も綺麗だし、大正ロマンを背景としたストーリーも好きです。婚約、結婚を機に恋が芽生える姿が初々しくて素敵です。
by 小さな豆の木-
100話と109話は納得できない内容
ん?ん?んんん!?
100話、燿一郎が逆ギレしてくるのはおかしいだろー!何度読み返しても蘭子は悪くない。蘭子は勇気を出して自分の本当の気持ちのモヤモヤを話したのに、、それに対する返答がこれならこの男との結婚は白紙にしたほうがいい。
109話. しかもなぜかすぐに仲直りしてその場で燿一郎と蘭子のキス。は?キモイ。 蘭子もどうして許せてるのかな? 自分だったら、最近他の女とキスした唇とキスするなんて気持ち悪くてありえない。ここで許したら一生納得いかないことを飲み込んで我慢する結婚生活になりそう。
燿一郎の蘭子を大切にする溺愛っぷりが大好きだったのに一気に嫌いな男になってしまった。もうこの男との結婚は応援できないので書籍も買ってましたがコレでは……残念です。本当に残念です。by ウナギいぬ-
耀一郎くんのビジュがほんっとにどタイプで、表紙に惹かれました!!ストーリーも面白いので超絶おすすめです!!
by 詩杏-
絵が綺麗で読み始めたけど、ストーリーもキャラクターもとてもいいです!
心の描写やセリフ、全て違和感なく入ってくる。
なんか朝ドラ見てる感じ。by mmiyamiya-
途中まではよかったけど…
耀一郎が年上の蘭子を一途に思うところが良くてずっと読んできたけど、、
マーガレットとキスしたことを謝りもせず、言い訳ばかりであげくにちょっと逆ギレ…
結果ちょっとしたケンカになりましたが、なぜか蘭子が悪くてケンカしたみたいな流れになり、蘭子が反省する場面ばかり。耀一郎が自分の脇の甘さを認めて謝ればそれで済んでいたのでは?
仲直り時もまず蘭子が謝り、耀一郎はその流れに沿う形。どっちも反省、となっていたけど、そうでしょうか?
キスしたあげくにその相手を変わらず近くに置き続けるのですから、信用されなくて当然です。
なぜ蘭子も悪いのかまったくわかりませんでした。
結果マーガレットが自分自身で失恋に気づいて諦めに向かうようですが、耀一郎がマーガレットとの距離感や接し方を考え直す姿勢はありませんでした。
不貞行為したのに…
一途に蘭子を思う耀一郎の魅力が一気に消えてしまいました。今回の件はちょっとモラ男っぽく、とても残念です。
これでマーガレット絡みの件は解決!という流れなのでしょうが、耀一郎には今からでも信用できる男になれるよう態度を改めて頑張ってほしいです。by nnnnneko-