みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)

NEWすごくいい!
絵も美しいし、大正浪漫もあるし、憎めない登場人物ばかりでとても素敵です。時代的にデモクラシーの意識と昔ながらの意識の交差もあって。
2人がずっと仲睦まじくなる事を願ってます。by よどよど-
NEWドキドキ
他の方も書かれていたけど、何にも進んでないのにドキドキします!このじれったさが良いのかもしれません。期待してなかったけど、良かった!!
by かさまし-
NEWいや、好き。
鈍感な蘭子と「好きです」と強気でいく輝一郎、、
ずっとにやにやしてます。
早く続き読みたいな~~!by 腐敗不良-
NEWカフェ
ウェイトレスは女給さんと呼ばれていたんですね
大正時代はわたしの祖父母が生まれた頃なので
昔の内容ですが少しは実体感が湧くというか、
想像がしやすいというか、想像して読んでみますby まるくのほくろ-
NEW年下の彼も悪くないね
年下の無愛想な彼から縁談が。
カフェで働く蘭子は、周りが行き遅れだとかいうけど、どこ吹く風。
全く気にしていない。
仕事が楽しいから。
でもある日、カフェで知らない男性からプレゼントをもらってしまう。
戸惑っていたら、縁談がきた。
その年下の彼だった!
彼は良いところのおぼっちゃまだった。
蘭子も家の格の違いで戸惑うけど、彼はそんなことを気にせずぐいぐい。
成人しているなら、年下でも良いのでは??
フルカラー版もあって、こっちの方が無料話が多いようです。by Doramiko-
NEW絵は好きなんだけど
絵は好きです…
けど主人公が好きになれなくて
世界にはいりこめなかったです。
初めから主人公が頑固で固くなすぎて可愛くない
リタイアしましたby SakamS-
無料話分を、一気に読みました。続きが気になるストーリーです。レビュー参考にさせてもらいたいと思います。
by ふりかけ。。。-
お似合いの二人
お祖父さん同士の約束で許嫁の二人。ヒロインは忘れていましたが幼いころに一緒に遊んだ(遊んであげた)ことがあり、その時に彼は一目ぼれしています。彼女が年上だけどお似合いの二人です。
絵もきれいで登場人物も魅力的です。by マイヤーちゃん-
女給と御曹司の恋
昔は華族出身だったが色々あってカフェーの女給をしている主人公。年下の幼なじみに溺愛され婚約する羨ましいお話。一応大正ロマンなのかなぁ。ファッションや髪型など素敵ポイントでした。途中まで読んでみましたが、全然話が進んでくれないので無念ですが挫折しました。結婚したあと、どんな風になるのか(この時代に職業婦人が許されたのか)興味はあったんですけどね。
by LET IT GO-
おすすめから
おすすめに出てきて、イラストがきれいで読み始めました。まだまだ最初のほうしか読めてないけど、ゆっくり読みたいと思います。
by 美優秋-