【ネタバレあり】嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~のレビューと感想(43ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~
作家
配信話数
87話まで配信中(50pt / 話)

単行本3巻発売中!!

評価5 37% 3,509
評価4 41% 3,881
評価3 19% 1,776
421 - 430件目/全2,083件

似た漫画読んだことあります

大正時代、年下彼氏が溺愛。最近多いような。話の展開で個性を出してほしいです。カフェの女給さんはキツイ労働現場だったはずで そんな視点からの物語もからませてもう少し現実味を加えても面白くなるのでは。

大正ロマン。絵も素敵!

大正時代のお話。
    元お嬢様の蘭子は高級カフェーで働いている。

ある時、年下の大学生、耀一郎とのお見合い話が浮上する。二人の結婚は、お互いの祖父同士の約束だったとか。

はじめは拒否感をあらわにする蘭子だったが、だんだんと惹かれ合い(耀一郎ははじめから一途)、歩み寄っていく。

結婚してもカフェーで働き続けたいと希望する蘭子のため、理解を示し、手を尽くしてくれたり、とにかく耀一郎が素敵。

年下だけど、家柄、財力に申し分ないので、そのスペックをフルに活かしながら愛情を注いでいく。

蘭子のためにお洋服を大量に買い込む話は、プリティーウーマンのようで気持ちが良い。

強引で無愛想かと思ったら、どんどん愛情表現が豊かになっていく耀一郎がかわいい。

蘭子も美しく、和装も洋装もとにかく似合う。(大正ならではの描写で素敵)

耀一郎の愛情を受け取りながら結婚に前向きになっていく心情の変化も、丁寧に描かれている。

二人がしっかり思いを伝え合い、蘭子も納得して結婚へと進む回の話は、とっても素敵でした。

この先も気になる!
    おすすめです!

by m1nn1e

大正ロマン?主人公は自分が未婚で歳がいっていると思っているけど、そんな事は関係なく、お金持ちの年下くんが思いを寄せ、しかも、主人公が望むようにする手助けをしてくれる。羨ましい話。

大正時代、高級カフェー「カシオペア」で女給として働いている元・お嬢様の花宮蘭子は24歳。家族からは行き遅れだの、恥ずかしいだの文句を言われている。
    大正時代の話ですが、絵が綺麗で読みやすい

とても良かった

面白そうだなって思い読みました。想像していたとおりとても面白い作品に出会えて良かったです、完結まで読んで行きたいです

いい話ですよ!

自分の知らないところで、結婚の話が進み、年下男性から少々強引求愛を受けた働く女性が年下男性に振り回されながらも付き合うほどに相手の気持ちに応えようとすると共に相手対して好意を寄せていく話でこれからの話の続きを楽しみにしておりますから!

自立した女性

元お嬢様で、結婚・家柄・体裁など、一線置いてきたものに結局振り回されてしまう主人公。
    なんでもそつなくこなせ、思いやり・気配りができる人がゆえ、巻き込まれた事柄にも冷静に対処して………、と、読んでいて心地よいテンポのお話。
    蘭子さんの行く末が気になるので、もう少し読み進めたい作品。

ほんわか

聡明で綺麗な蘭子さんは、女性の自立を目指す素敵な女性。大正時代には女性の自立なんて珍しかったでしょうね。そこにまだ学生の年下坊ちゃん婚約者が登場。彼が蘭子さんに甘々でメロメロ。またそれを年上女性らしく優しく包むようにフォローする蘭子さん。読んでいてほんわか癒されます。

最初は乗り気じゃなかった蘭子もどんどん、こういちろうに惹かれていく姿がかわいい。こういちろうも俺様みたいだけどほんとに蘭子が好きなのがいい。

by ktsm

絵もきれいだし内容も分かりやすい。

大正時代に落ちぶれた没落令嬢と筋金入りのボンボンの恋物語、ボンボンが強引すぎるけど、女性が働くとかいうところは斬新で面白かったです。