【ネタバレあり】嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~のレビューと感想

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
111話まで配信中(55pt / 話)

単行本3巻発売中!!

4.1 評価:4.1 9,842件
評価5 37% 3,628
評価4 41% 4,018
評価3 19% 1,836
評価2 3% 276
評価1 1% 84
1 - 10件目/全2,212件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    ほのぼの系

綺麗なヒロインと年下御曹司の、不器用で可愛らしい恋模様です。ヒロインの凛とした性格が素敵だし、御曹司も不器用ながら一途な所に魅力を感じます。

100話と109話は納得できない内容

ん?ん?んんん!?

100話、燿一郎が逆ギレしてくるのはおかしいだろー!何度読み返しても蘭子は悪くない。蘭子は勇気を出して自分の本当の気持ちのモヤモヤを話したのに、、それに対する返答がこれならこの男との結婚は白紙にしたほうがいい。

109話. しかもなぜかすぐに仲直りしてその場で燿一郎と蘭子のキス。は?キモイ。 蘭子もどうして許せてるのかな? 自分だったら、最近他の女とキスした唇とキスするなんて気持ち悪くてありえない。ここで許したら一生納得いかないことを飲み込んで我慢する結婚生活になりそう。

燿一郎の蘭子を大切にする溺愛っぷりが大好きだったのに一気に嫌いな男になってしまった。もうこの男との結婚は応援できないので書籍も買ってましたがコレでは……残念です。本当に残念です。

途中まではよかったけど…

耀一郎が年上の蘭子を一途に思うところが良くてずっと読んできたけど、、
    マーガレットとキスしたことを謝りもせず、言い訳ばかりであげくにちょっと逆ギレ…

結果ちょっとしたケンカになりましたが、なぜか蘭子が悪くてケンカしたみたいな流れになり、蘭子が反省する場面ばかり。耀一郎が自分の脇の甘さを認めて謝ればそれで済んでいたのでは?

仲直り時もまず蘭子が謝り、耀一郎はその流れに沿う形。どっちも反省、となっていたけど、そうでしょうか?
    キスしたあげくにその相手を変わらず近くに置き続けるのですから、信用されなくて当然です。
    なぜ蘭子も悪いのかまったくわかりませんでした。

結果マーガレットが自分自身で失恋に気づいて諦めに向かうようですが、耀一郎がマーガレットとの距離感や接し方を考え直す姿勢はありませんでした。
    不貞行為したのに…

一途に蘭子を思う耀一郎の魅力が一気に消えてしまいました。今回の件はちょっとモラ男っぽく、とても残念です。

これでマーガレット絡みの件は解決!という流れなのでしょうが、耀一郎には今からでも信用できる男になれるよう態度を改めて頑張ってほしいです。

蘭子お嬢様

落ち着いていて、時々違和感が勝ってしまうのは、何故なんだろう。
    年上であっても圧倒的な説得力がないブレを感じます。

鈴子さんの嫉妬が可愛い

鈴子さんの嫉妬とも思える行動がなんとも憎めず可愛いです。そして主人公の男性も無表情なのに実はピュアな心をお持ちで、小さい頃から一途に婚約者を好きだったという一面も素敵に描かれています。

良い

鈴子さんよくいる根性の悪い女だと思ったけど、子供っぽいだけでむしろ可愛らしい方。蘭子もどうにかして縁談を断りたがっていただけに全然自分の感を出さなくて、可愛いじゃんって終わるの良い。

可愛い

大正時代の着物姿や建造物など絵が綺麗で素敵です。時代の先駆で自立した女性の主人公は理解ある婚約者と幸せになりますが、同僚女性の結婚は時代に許されない等、文化や考え方が今とは違う点も面白いです。

ヒロインが本当に美人でかわいいし、性格もよいですね!彼も素敵です!この時代のお話なので、本当に幸せになって欲しいです

良き良き

年上女性と年下イケメンの物語。年下くんがぐいぐい行くとこと、諦めないピュアさ、めっちゃ良いですね。嫉妬深いとこもまるっとかわいい。

無理な設定

大正時代だとしたらとても違和感
    蘭子や相手の耀一郎の言葉が乱暴すぎる。
    24歳と大学生であるならば年齢差は4~5歳と思うが
    おばさんと親戚の高校生のような絵面でとても残念です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー