みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

蘭子さんカッコイイ

蘭子さんが時代的にひていされてしまう自立した女性を目指しているものの、祖父同士で取り決めた婚約者と婚約することに。その婚約者の耀一郎さんは年下ツンデレでカワイイし、蘭子さんが大好きなのが伝わってきてとても良い。配信された8話まで読みましたが、これから蘭子さんは耀一郎の事をどう好きになっていくのか楽しみです。
    ちょっと気になるのは、ちょっと単価が高いかな?

なんとなく現代的

知らない間におじいさまが決めていた許嫁。そんなの関係ない!って突っぱねるはずだったのになんだか彼に惹かれていくヒロイン。設定は大正ロマンな感じですがなんとなく現代アラサーのいろいろを感じます。なんだか難しいことを評価しているレビューもありますが、少女漫画なんですからキラキラワクワクが命! イケメン、溺愛、爵位持ち 女の子が憧れる要素満載です。楽しめる作品だと思います。

大正時代である必要があるの?

明治や大正だの、最近こういう時代が違うところを舞台にした作品が多いけれどもその必要があるのかどうかよくわからない
    結局は単なる恋愛ストーリー
    着物や大正ロマン風のものを書きたくて書いたという風にしかとらえられません
    またそういうものを描けば受けると考えている作者ではないかと考えてしまいます

働く女性

大正時代の話で、

婚約を学生時代に決めて当たり前、

女性は家庭に入って当たり前な時代に

仕事にやりがいを感じ働く女性24歳の主人公。

24歳で行き遅れなんて凄い時代、という目線で大正浪漫を見てました。

ライスカレーという言い方も好きです。

by 黒飴

マンガといえど

ハチャメチャな設定でも許されるのが漫画ですが、一応元華族と子爵との身分差の恋?をあえて題材にするのなら、きちんと時代考証した作品であって欲しかったです。何か先を読みたい気がしないのはそこだと思いました。勉強不足なのか、逆にポップにしたのかわからないところだけど。

大正時代の結婚

大正時代の話が元々好きで、上品な言葉遣い、人を敬う、家を大切にするなど、今の時代改めて大切にしなくてはならないところが垣間見える作品です。
    主人公が元お嬢様で、今では当たり前でしょうが、昔は女性が働くなんて珍しい話をうまく設定されていたのも良かったです。
    絵が綺麗なだけでなく、話も吸い込まれるようなテンポの良さもまた次回読みたくなって先に読み進んでしまいます。

話が全く進まない

えっこれで50pt取るの!?って感じの短さ。全然話が進まずイライラするし、登場人物も感情移入出来ない。。。

嫁入りのススメ

大正ロマン風の結婚話しが流行っているのか、オススメで出てきたので読みました。
    年上の元お嬢様と、子爵家の学生さんのラブロマンス、
    グッとくる設定です!
    ヒロインがちょっと落ち着きすぎてる感がありますがほっこりと読める作品です。

主人公に魅力を感じない

絵が好みだったので、数話購入しました。

主人公がそんなに結婚をしたくない理由がわからないです。。。。
    仕事がしたい、と言っていますがどうも納得いかない。
    だったら昔貴族の時にイジメにあい、当時のトラウマから貴族の世界には戻りたくないため結婚はしたくない、とかの方が納得できる。

それから他の方もコメントでおっしゃっているように、元お嬢様とは思えないほど品がありません。

最近大量生産されている、(転生系の漫画や、主人公がチート級にカンストしている系の漫画、そして身分違いの婚約からのシンデレラストーリー)漫画の一つかな。。。

設定的にグッとくるかと思ったのですが

最新話まで購入しました。
    男性側の設定的にグッとくるかと思ったのですが、あまりにもヒロインの性格が気が強く、プライドが高く、素直でなく、態度も悪く… 守りたいと思える要素も、女性としてカッコいいと思える要素もなく、ただ見ていてイライラしてしまいました。
    この性格の背景には何らかの事情があるにしても、どうしても好きになれませんでした。もう読み進めないと思います。
    星が2つなのは、男性側が一途で素敵だと思ったからです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全8,816件