【ネタバレあり】嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~のレビューと感想(34ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~
作家
配信話数
85話まで配信中(50pt / 話)

単行本3巻発売中!!

評価5 37% 3,508
評価4 41% 3,881
評価3 19% 1,775
331 - 340件目/全2,082件

絵は綺麗です。ヒロインが好きなお坊ちゃんも、イケメンで若いのに、男らしい性格。年上の女性でも、引っ張っていける男性だと思います。ただ、皆さん書かれてる様に、この時代の女給さんって、ある意味、風俗嬢という感じで社会的には馬鹿にされるお仕事では?婚約者のお坊ちゃんが、ヒロインにそういう仕事続けさせるかな。いくら、自分が経営してる高級カフェだとしても。結婚となったら、親親族がそういう仕事についてる女性を良しとしない時代でしょうに。大正時代ならば、大正時代の時代背景をもう少し、取り入れないと。上っ面の女性のファッションだけ取り入れても、大正時代の雰囲気が全く出てない。この時代、女性は社会進出していこうとする時代ですが、まだまだ、男尊女卑、家制度、封建主義が色濃く残ってる時代。登場人物の女性の言葉や行動がもう、昭和です。

大正時代のことはよく知らない

だって、生まれる前のことだから。

他の人のレビューを読んでると、時代考証が甘い、あり得ないとか、いや、当時だって働く女性もいた、とかいろいろ。いや、いたでしょうけども。

なんかねぇ、フィクションなんだから、もっと片目を瞑って、純粋にお話を楽しめないかな。

あんまり進展ないけど

今のところ、とにかく大きな進展は無いのだけど、なぜか楽しみなお話。
    これから2人が結婚するまで波乱はあるのか?!
    楽しみ楽しみ。

by mimit38

絵がキレイで蘭子さんの性格が良く読みやすいストーリーです。大正時代という設定ではちょっと異なるとは思いますが個人的には好きです。

強引な感じで結婚まで行くのかと思いきや、相手の気持ちに寄り添い気持ちもストレートに伝えてくれる彼にだんだん惹かれていく主人公。年の差はあるものの、お似合いの2人、この先どうなるのか楽しみです。

自分が知らなかった時代の恋愛もので、デートの仕方やプレゼントの内容が新鮮です。
    だけど恋愛の運び方は今とそんなに変わらないのですっと入り込めます!
    ヒーローのストレートな愛は応援したくなる!
    ラブラブな2人をこれからもっと見れるのを楽しみにしています(^^)

以前1話だけ読んで気になっていて、クエスト対象だったし無料だったので読ませていただきました。
    毎日無料で読んでたんだけど、面白くなくて読むのやめました。親のことを考えて結婚を断る勇気がなく流される…のはいいんだけど、婚約披露までしといて何かまだ他人事のような蘭子さんの人となりに疑問を抱くし、そのくせ観劇の費用は気にするって訳わからない。婚約披露の方が膨大なお金かかってるでしょって。カフェー勤めにこだわる理由もイマイチわからないし。
    御曹司の魅力も、蘭子のために色々してくれるってだけじゃなくて、御曹司自身の魅力が描かれてたらせめてもう少しキュンってなるんだけど。
    まぁそれらの細かいことは気にしないようにするとして、結局、2人の心理描写がまるでないので感情移入できないし、胸キュンしないのが一番の原因かな。

んー

設定に多々違和感あり…
    読み進めるにはどうかな…
    歴史物はしっかり考証しないと、これならいっそファンタジーにしちゃったほうが良かったんじゃないかな?良く知らないのに無理に大正時代にしなくても…

まだ読みはじめだけど

まだ読みはじめだけど、良いです!今のところではありますが、ありがちな嫌がらせするようなキャラも出てこないし、ヒロインが変に卑屈だったりもしないし、婚約者も強引だったりとかもなく、素直に読めます。こういうのが読みたかった!続きも楽しみです。

イケメン✨

年下からの求婚!きゅんきゅんします!
    すごくイケメンな学生が小さい頃からの約束をずっと覚えていて変わらず結婚を願っているなんてそんな事ありますか!