みんなのレビューと感想「痩せてる女以外生きてる価値ないと思ってた。」(ネタバレ非表示)
共感
外見を重視しすぎるあまり摂食障害になってしまった私からすると、当時を思い出し、涙が出るほど共感できる内容でした。
by tmjpamw.-
リアル
あまりキラキラした少女漫画じゃなくてノンフィクションな感じで面白いし切なくなる感じがあるよなーこの作家さんの作品は
by にぱこ-
意外な…
よく見る、整形・ダイエット成功して、リベンジしていく系の話かと思ったら違いました。こっちの方が現実的なんだけど…。爽快な感じを期待してたので、思ってたのとは違うけど、笑えます。
by sasako99-
ヒロインが良いです!
とんでもない?見た目と自虐的な性格のヒロインですが、根が素直で楽観的?な所で何だか楽しく読めます。
うじうじしていないところも惹かれます、by かばのおさや-
若い時ってそういう風に思う人がけっこういる気がします。
でもざくざくろ先生は良き人に出会えてよかったですね。by シナボンシナモン-
自己肯定感とは何か
自信が無く自己肯定感が低いと容姿さえよければ、全て解決すると思いがちです。過酷な減量により自分の価値が変わる訳ではないけど、自分自身の理想に近づけば自分を愛し努力により自信も生まれるのも事実。しかし、越してはならないラインを越してしまえば地獄しか無いと思った。
by 桜餅が食べたい-
かな
悲しいけど、あるあるが詰まってる。大学生になったざくろさんキレイになったと思う。私の世代に近いと思うけど、カラーリングやファッションでイケてる風になってるー
by なたなたはなたま-
肥っている人
奥さんが肥っていると大体旦那さんも子供も肥っている。家族みんなだから気にしないからずっと肥っている。
気にしないならいいけど、肥っている人ってそこまで肥るまでに何とかならなかったのか?と思う。途中で気が付かないのが不思議。by しっぽこちゃん-
わかる気がする
痩せてないといけてないって、呪縛。若い女性に多いと思います。私自身も、今も完全には抜け出せない。幼い時から、埋め込まれた呪縛みたいに感じてます。もがきながら生きてる姿が、リアルで共感出来ます。画風は、個性的ですね。
by かなえ2024-
おもしろい!
冴えない女子の心情をリアルに描いている感じで、クスッと笑える感じも好きです!
主人公を応援しつつ自分と重ねつつ読んでいます!by ようきなザビエル-