みんなのレビューと感想「痩せてる女以外生きてる価値ないと思ってた。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

わたしも、題名のとおり、若い頃は本当にそう思っておりましたが、最近、熟女では、ややぽっちゃりの方が、断然いいと思う今日この頃でした!

私の姉は高校まで いい体格をしていた。
    高校在学中から すこーし健康的なぽっちゃりまで痩せた。思い起こせば この時が1番可愛かった。この後は、どんどん痩せて シワシワだった。結局 体格でなくて 本人次第だと思うけど。環境も影響するよね…。自分にとって 何が大切か 忘れてしまうと、抗えなくなるような気がする。

同じ

同じように生きてる人って多分たくさんいると思います。こういう漫画を描いて下さると、自分だけじゃないんだ、と仲間がいることにホッとします。戦わなきゃいけないとわかっていますが、戦うのは自分自身ですね。

まさに自分のことです。ずーっとそう思って生きてきました。自分が違うのはまだポッチャリなままなこと。年取るとともにそこまで外見だけではないと思えるようになりました。仕方ないけど、ほんとにそう思わせてしまう世の中ですよね。

わたしも高校生の頃、主人公と同じ考えだったと思います。その呪縛につい最近まで…もしかしたらまだ囚われているかもしれません。
    日本という国は特に女性をそうさせる物があるような気がします。

心に突き刺さる

作者のざくざくろさんの経験に基づいた内容で、かなりリアリティのある作品です。
    同じような境遇にある人や同じような人が身近にいる人にとっては、とても参考になると思います。

コロナ自粛から

ステイホームで食べたいだけ食べて運動不足の癖がつき、そろそろ努力しなきゃという時にこの作品に出会いました。やりすぎはダメだけど努力はしようと前向きな気持ちになりました。

太っているいないに関わらず、自己肯定感が低かったり、認知が歪んでいる人あるあるな感じがしました。いやいや、成長期には誰でも通る道かも!無料のところまでしか読んでいませんが、かなりその後が気になります!

5話まで読みました

共感します!
    まさに今この状態です。
    数年かけて10キロも太りましたが、ストレスで食べ過ぎてしまい、なかなか痩せられない。
    不特定多数にもてたい。
    承認欲求の塊。
    痩せている人を見るとうらやましい。
    ぼちぼち頑張ります。

最近LGBT法案で

最近LGBT法案でうるさいけど、差別されるのがあからさまなのって、男から女に対しての方が幼い頃からエグいんだよね。
    少し上がった気持ちもすぐに萎えるのわかる。辛いんだよ。この後どうなるのか気になる。