みんなのレビューと感想「痩せてる女以外生きてる価値ないと思ってた。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
自分に自信を持って欲しい
彼女の気持ちがわかります。太っているだけで、かなり不利な扱いを受けますよね。太ってなくても女性なら容姿で辛い思いをしたことが一度はあるんじゃないでしょうか。共感できます。主人公を応援したいです。
by ネコ饅頭- 0
イラストは好みではないのですが、読んでいると引き込まれて続きが気になります。
読みはじめたばかりですが、面白い!by ゆゆゆちゃんだよ- 0
た
見て損なし!!絶対見た方がいいよー!!!え~……じゃあ、こんばんは🌃今日はありがとうございました✨✨✨明日も⤴️⤴️がんばります💕 💕 💕
by なっつぴーなっつ- 0
とても共感できました。
抱えてる悩みは人それぞれですね。
自分もこんな時期あったなあと思いながら読みました。by やまきゃっつ725- 0
こういう子いるな
自己肯定感が低く努力も長続きせず。痩せられず、勉強せず、卑屈になる太っちょさん。
理解できないけどこういう子いる。by みちしるべ- 0
10代はガラス
太っていても太っていなくても、10代は思い込みが強くて、そのくせ傷つきやすいです。
感受性が強くて太っていた作者さんの思春期は大変だったと思います。でも自分の黒歴史を漫画に描けるなんてもう立ち直っているってことですよね。タイトルも「痩せている女以外生きてる価値ないと思ってた」と過去形なので、(今は幸せなのかなと)安心感があります。
バイト先で仕事中に酔って、好きな人の車の内装を破壊するところ(6話)は爆笑してしまいました。太っていなくてもこれだけやらかしたら嫌われるでしょう。美人だったとしてもヤバイ人です。by リンゴンベリー- 0
うん、うん、ヒロインの気持ち、わかる。大人にむかうごとに、どうしたら?と思う乙女心。絵がシュールだけれど、ギャグもあり、ほっこりしながら…
by あんころね- 0
共感できない
無料の6話まで読みました。タイトル通り共感はできません。
私もいわゆるぽっちゃりで、顔もかわいくありません。学生時代も社会に出てからも、異性にチヤホヤされたことはありません。
が、主人公のような思考にはなりませんでした。幸い同性の友人には恵まれたので、それで心が満たされていたのかもしれません。とはいえスクールカースト上位にいたわけではなく、単に仲良しの友だちがいたと言うだけですが。
なんでこんなにモテにこだわるんですかね。付き合うのも結婚するのも、基本的に一人としかできないのに。不特定多数に求められても自分が好きな人に好かれなかったら淋しいのに。by ゆん1122- 0
無料分の4話まで読みました。
私も太っているので共感できるところが
多々ありました。
続きも読みたいです。by 白玉だんご- 0
こわい、
摂食障害??なのかな
いじられる(いじめられる)側の扱いや心情がりあるです
若い時は特に、見た目に一番価値があるって
思いがちなのはすごく共感できるby 匿名希望(仮)さん- 0