みんなのレビューと感想「痩せてる女以外生きてる価値ないと思ってた。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この漫画家さんが描く漫画は
    基本的に全部面白いです!
    買って読みたくなる
    中毒性ありです!!
    ぜひおすすめ

わかる

自分の見た目の変化で周りの人の態度が変わるの、本当よくわかります。悲しいけど世の中大事なのは外見なんだと思わされます。

うん

すごく共感できる内容です。なんか痩せてる女性がすべてで、完璧でいいみたいなその日本人の概念をなくすべきかと。

共感する所が沢山あるのでなんか読んでると悲しい気分になってきてしまいました。なのに続きがちょっと気になるので複雑です。。

すごすぎ!

とんでもない努力で変身してるの尊敬します!痩せてる女以外価値がないとは思わんが、痩せてるというかキレイなスタイルが最高のおしゃれアイテムとは思う

早く続きが見たいです。
    自分に当てはまります。
    私もきれいになりたい。
    平穏な暮らしがしたい。
    切実に。

過食

痩せていることでしか自分に価値がないと思う、という気持ちはすごくよくわかる。主人公が、過食症を克服できてよかった。

最初の文で共感できると思いました!元がいい人は羨ましいとずっと思ってたけど、家族ができ、大切なものができたら見た目はどうでもいいんだと思うようになってます。この漫画はどんな結末になるのか気になるところです!

共感できます!

コミカルに描いていますが、作者が抱えてきた悩みは誰しも少なからず経験し、悩んできたことではないでしょうか。見た目問題に振り回される気持ち、とても共感できました。悩んで、傷つきながらも、最後はよいパートナーを得て、自分を取り戻すことができて、本当に良かったです!各場面の描写が本当にコミカルで、笑えない状況でも面白く読めました!

続きが気になります

私も太っていたので気持はわかります。
    これから先が気になります。どんな展開が待っているのか楽しみですね。