【ネタバレあり】痩せてる女以外生きてる価値ないと思ってた。のレビューと感想(3ページ目)

深い

作家さんのファンで購読してます。
    過食や精神を病んでしまったり、絵からは想像出来ないようなリアルな話で主人公と夫君がどうなって行くのか先が楽しみです。

共感

主人公にすごく共感しました。私も昔、ダイエットを繰り返して過食していた時期があるので、他人事ではないと思いながら読みました。続きが気になります。

昔の自分みたい

すごく共感しました。読んでいて昔の自分を見てるようで苦しくなりました。容姿にコンプレックスがある人は共感できるはず

うんうん

気持ちわかるなー。
    痩せたいとか価値とか若い頃気にしたなぁて思い出しました!
    仲の良い子が居なくなったらショックになるのも分かる気がする。

体質の問題もあると思いますが、学生の頃って痩せてる子が本当にキラキラして見えてたなと思いました。過度なダイエットは良くないけど高校生にはその調整が難しいですよね…

無料お試しから読みました。うーん、まず思ったのが、絵があんまり好きじゃないですね。内容はよくあるダイエットマンガだけど、主人公が絵のせいで地味に暗い感じがする。続きは読みません。

by jでこ

私も

おんなじ事思ってました。でも結婚して子育てして。生きてるなって思います。若い頃はしょうがないのかなとも思いますが。

すごすぎ!

とんでもない努力で変身してるの尊敬します!痩せてる女以外価値がないとは思わんが、痩せてるというかキレイなスタイルが最高のおしゃれアイテムとは思う

なんだか…

なんだか色々ツッコミどころが多い気もしますが、現実的というか、本音が描かれているというか、なかなか面白いです。

by しいs

絵柄が特徴的でエピソードも魅力的な作品だが、テーマは深刻で興味を惹かれた。思春期の歪んだ美意識に読んでいて心が痛む。

by m555