みんなのレビューと感想「痩せてる女以外生きてる価値ないと思ってた。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
絵が好みじゃないかな。無料分読みました。見た目にとらわれる気持はよくわかる!共感しまくり。特に思春期はそう。大人になると見た目以外の魅力にも気付けるんだけどね。
古いけど、まだありそう
古い考え方の内容ですが、まだこの考え方は、現代にもありそうです。どんな体型の人にも人生も、体型も楽しめる!
意外に主人公がしたたかなのに驚いた。そのおかげ?で物語が暗くなり過ぎなくなってはいるけど…。ある意味予想外な感じ。
by どきんやん-
あらすじで気になって読み始めました。
なかなかおもしろかったので、このあとも読んでいきたいと思っていますby 匿名希望-
子供だから視野が狭いのは仕方がない部分があるけど太ってるかどうかの問題じゃないと思う。ポチャでもモテる子はモテる。清潔感とか性格とか…
面白いけれど
ちょっと主人公がかなしいかなあ。
リアルで面白いけれど、幸せになってほしいなあと感じてしまいました。by 匿名希望-
ざくざくろの自叙漫画
過激なダイエットに手を出した若い頃。それは自己肯定感の低さだった。痩せたら誉められる、認められるという間違った認識が産み出したホラー漫画です。
by Rasukaru-
これは
太っている私にとってはなかなか酷な漫画でした笑
なんで男の人って痩せてる人が好きなの!!
太ってても絶対愛嬌ある方が可愛いし!by 匿名希望-
わたしも痩せていて可愛い子しか価値がないくらいに昔は思っていて自分がチヤホヤされることで優越感を持ち調子に乗っていたような空っぽな人間だから気持ちはわかる。でもこの漫画の根元にあるのはADHDなどの発達障害の問題だと思う。
by ハムハムズ-
ちょっと 取り憑かれてる
痩せていないと人ではない。
そんな妄想に取り憑かれている
気持ちはわからなくもないけど、もっと目を別に向けて生きてほしいby ぽたこ-