みんなのレビューと感想「貴族転生 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よくある話

発想がよくある最強系。流れも、ああ多分この分野でも最強なんだろうな、という予想を外さない、稚拙な話が多数。
    親王とかいう地位を持っていて、困ったことにはぽんぽん金を出して解決、周りは感涙の嵐。話の内容としては何の捻りも感動もない筋書きといったところ。もう少し、カケラぐらいは、趣向を凝らした話にするべきだと思う。

総理大臣になってくれんかな☆

金と力の使い方をわきまえた、身体は子ども、頭脳は専制君主以上のノア。判断も行動もいちいち斜め上でたまりません。前世は村の青年だったというが、それなり以上に分析力のあった人物だったのでは。これから先も期待しかない。

「見た目は子供、中身は大人」パターン

父帝に時折見せるはにかみ以外、子供らしさ皆無の主人公。その世界での成人年齢を迎え、これから更にイイ男になるのでしょう。ヘンリー兄とオスカー兄との関係も、将来どうなるのかも楽しみです。

貴族転生したい

まず最初に画風が好きで読んで見ました‼️気になる内容も1話目で好きになり一気に読破してしまいました‼️内容に触れない様に言うと面白いけど勉強になるいいマンガです。更なる期待とワクワク感を高めつつ早めの入荷お願いいたします‼️

面白いけど・・・

最初は良かったけど段々読むのしんどくなってきた。
    私はゲームしませんので、つじつまの合わないことや、ん?と思う様なこともまいっか、と深く追及しないけどこんなに何でもありってこれからがしんどいとおもうんですけど。
    ちょっと息抜きしたくなる。

転生物で末っ子で幼少だけど、知識豊富で周りに驚かれるというのは、他にもあったなと。好みの問題なんだけど、余りにも出来過ぎて可愛げがないとうか、絵の雰囲気にもよるのかな。まだ途中なので、この先子供らしさを感じるシーンに出会えるかしら。

異世界ものは好きでよく読んでいるのですが、このコミックは、ストーリーや考証、設定が素晴らしく読み始めたら配信分、全部いっきに読んでしまいました。今まで読んだ中でもかなりの上位と思います。一度、だまされたと思って読んでみることをお薦めします。

ただの村人から貴族に転生!
    徐々にレベル上げ中…
    が、またいい。
    ただの村人だったから、平民の気持ちなど色々分かるだろうし。
    こういう偉い人が増えていくといいな、という見本。
    これから先も楽しみ。
    ただ、私的には絵があまり好きではないかな…

by Harvest

好きなタイプの話でした。
    心理戦とか、戦術の勉強になるような気がします。実用的かというとそんなことはありませんけど(笑)
    感情重視な私には論理的なお話しすぎますが、頭いいなあ~と思いながら今後も楽しませていただきます。

by 祐羽

面白そうな気がする

絵はとてもきれいなので読みやすいですがなんせ無料分の一話だけでは全然わかるわけもなく、でもなんか面白くなっていく期待はあります気になる終わり方だったので続きが気になるところではありますがまだまだ読まないとハマるかどうかはわからないです。