みんなのレビューと感想「貴族転生 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~」(ネタバレ非表示)

人間的にすごく出来ている

この主人公は、人間的にすごく聡明で嫌な感じが一切なく、こういう貴族なら遣える人達も平民たちも安心だろう。

いろいろ困難になりそうな場面もいくつか出てくるが、的確な判断と行動。
    ただ、大人の思考なのに見た目が子供なので、周りがおかしいと思わないのか?と思うが、まぁ、兄達が何人もいるので、見習ってきたと思えばいいかと思うようにした。

思考力以外は、変にチート能力乱用などないので、「貴族」と言える上品な作品だ。

これから主人公がどのようになって、ストーリーもどのようになっていくか期待大。
    次作が楽しみな作品だと思う。

面白いだけに設定が甘い部分が目立つ

よくある転生無双系ではある
    ただ、元農村にいた人間の転生にしては元々持っている知識が多すぎると思う
    ステータスの+による効果なら変な話だ
    当初Fだった知のステータスで6歳であの知識量で、ほかの王族、宰相達に知識、発想で勝っているということは、王族やその他の人たちはステータスがFってことになる
    ステータス自体はメイドですら出せていたので、一般周知の物なのにステータスFの人間に知識で負けているという、他の登場人物のステータスどうなってんねんって感じ

by skyjade

転生チート

十三親王、転生者、レベルUP無限大。
    従属するモノでレベルの底上げ効果まであるチート。
    能力を遺憾なく発揮して、若干6歳にして天才ぶりを見せつけてくれます。
    これから大人の皇太子、兄親王たちを脅かしてくれる事でしょう。
    クール過ぎて、崩れるところを見たい気がします。
    これからどんな風に成長していくのか楽しみ!
    というおばさん思考で見てしまう…

by 6543

可愛くないレベル

十三番目の親王といえば、皇位継承もあまり関係無さそうだけど、あまりにも優秀過ぎて、皇帝の覚えめでたく、一部お兄さんから嫌がらせされていても、ほぼ可愛がられている。端で見ていて可愛げ皆無なレベルの優秀さ。パパ皇帝から褒められた時の嬉しそうな顔だけちょっと可愛い。まだ12才。本格的に皇位継承争い突入したらどうなるか楽しみ。

転生して、王国の13番目の王子ノアとして生まれ変わり小さいながらもレベル無限を使いこなして行く。
    身体がまだ小さいけれど、其なりに鍛えているからか
    大人顔負けの剣捌きをするうえに頭もきれるので、王様も秘かに期待している様。まだ、子供の姿の場面だけれど青年姿の場面も今後見たいかも?
    内容も絵柄も大好きです。

面白い。

早く先が読みたい。末弟という事は上の兄や姉等がいるだろうからいろんなキャラや思惑があるかも …名前や何番目かとか覚えるのは大変だけど、主人公の沈着冷静&素早い判断力&行動力。そしてなにより可愛くて強~い🎵他の兄弟達から妬みや嫉妬等があっても、ぐぅのねも出ない位ボコボコにして頂点を極めて欲しい!🎵

異世界転生ではなく、同世界の前世の記憶があるのは面白いと思いました。
    ともかくチート能力が凄くて、顔は可愛い主人公。

一番末の王子と言う立場がどう絡んでくるのか!
    これからどう展開していくか楽しみです。

主人公が強いのは好きだけど、ひたすらチートで女にモテまくるだけの話にならないことを祈ります。

転生ものとしては

色々異世界系を読んでいますが、
    この作品は他の作品と違い、最強主人公、増してや王族とゆう設定にも関わらず胸糞悪いシーンなどは無く、拝見していてとても面白い!
    兄弟達も仲が悪く険悪な感じでは無く、1番下の主人公にも優しく兄らしい接し方をしていて、見ていてとても心地よい作品。
    更新楽しみにしています!

頭脳明晰で最強の子供大臣に、興味はあるし、話自体も面白いけど。。。
    問題起きては解決していくってパターンだけど、毎回同じ様な展開で解決。
    大した事件もなく、ダラダラと小話繋げてるだけって感じで読み応えは無いです。
    一話が短いので、十話読んでも、あまり状況も変わらず、単調過ぎて課金するのもバカらしくなってきました。

おもしろい。

面白いです。元村人だった主人公が、転生した先が、帝国の十三親王で、(13番目の王子)6歳ながらに、次々に災いやトラブルを回避し、剣の腕もたち、法に最も長けた王子として、陛下に寵愛される。兄に命を狙われたり、さまざまなストーリー展開が、中々面白いです。