みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

ReLIFE
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 80話を無料配信!

戻りたい

私も戻りたい
    色々やり直したい、やりたい事をやってみたい!
    でも、上手くやれるか自信がない…勉強し直すのも…仲良い友達が出来ないかも…
    なんて気持ちにさせてくれる

もう1度

大人になったら1度は考える、あの頃に戻れたら。
    チートな能力もいいけど、友達ができて悩んで努力もしていっぱい思い出を作って。そういう普通が書かれていていいなぁ。
    2人の恋もどうなるか気になりますね。

足跡を乗り越える

読んでいくごとに引き込まれていく謎解きの要素があり、一度歩いた道であってもそれを乗り越えられるならもう一度経験したいと思わせるような希望を感じられる。

発想がおもしろい。私は連載元のアプリで最後まで読んでいますが、最後には驚きの結末があったり、確か連載中は主人公と自分が同じ世代だったり、私にとってはいろいろ面白いと思える要素がありました。

アニメも良かった

アニメも良かったけど原作もとても面白いですね。長さもそんなに長くないのて最後までたんたんと読むことが可能だと思います

面白いです

多くの人が一度ぐらいはあの頃に戻ってやり直したいなぁって思う時が高校生の頃なのかぁーって思うならこの設定もありだと思うけど、現実に出来ないから面白いです。外見は高校生でも中身はおっさんだから(高校生から見て)考え方が説教臭いのも 年上目線も笑えます。早く先が読みたいです。

高校生に戻ってまた人生をやり直す。一見変わった内容ですが、いつのまにか漫画の中にのめり込んでしまいます。

無料連載分のみです。
    ものすごく面白いです!絵や画面が見やすいのと、なによりとある実験で社会人が1年間だけ高校生になるという設定が面白い!
    これ、最終的にどうなるんだろう。
    この実験自体にとんでもない裏がありそう。

10年前に戻って人生やり直し。今ニートだとしても、やり直したいかと言うと、、、微妙だなあ。合う人と合わない人がいそう。

他のサイトで完読した作品。学生が読んでも社会人が読んでも面白いと思う。老若男女オススメの作品。胸きゅんあり、涙あり、青春あり、こんな薬あったらいいな、とは簡単には思えないけど、考えさせられた作品です。