【ネタバレあり】ReLIFEのレビューと感想(4ページ目)

ReLIFE
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 80話を無料配信!

設定がわりと荒唐無稽で、最初はなかなか没入できなかった。
    戸籍や住民票は?終わったら周囲の人達から全て忘れられるって、どうやって?洗脳?やばくない?と。
    話自体はめちゃ面白い。新太、普通に青春してて、溶け込んでるし、考えさせられることも多い。
    現代日本にしないで、パラレルワールドにした方が、無茶な部分が納得いったかも。

面白い!
    すごく作り込まれたお話だと思います。
    人間誰しも、後悔のひとつやふたつあるもので、それをやり直せたらどんなにいいかと考えたこともあるけど、確かに今の状態で高校生になったら試験なんて赤点まみれになる!絶対(笑)
    主人公がとても心の優しい人で、見ていて心が温かくなります!

あり得ない話だけどハマリました、。

おもしろいです。今二回目を読んでます。主人公がニートとは思えないくらいバランスとれた性格でバカ以外は節操があります。自分が同じ立場だったら、日科さんを多分抱きしめてます。あと、登場する女の子がみんなかわいい!絵が少女漫画っぽくなくそれでいて切なくさせてくれます。

理不尽な社会から逃げ出した過去があるアラサーでフリーターの主人公が、リライフという会社と契約することで見掛けだけ若返り、色々なクラスメイト達と一年間だけ人生をともにする物語。主人公の経験や後悔、短いながらの社会経験から得たコミュニケーションスキルを駆使しながら自他共に成長していく話です。

無料分だけ読みましたが、何年か前に放送していたアニメを見ていたので大体の内容は把握してます。
    とっても面白くて、ワクワクするし青春もあり色々てんこ盛りで楽しい内容ですが、主人公の人生悟った感じで現役高校生たちに接してるのを見ると少しだけ照れくさいです…なんでだろう笑

出だしから面白いです。
    人生やり直したいってありえない事だけど、みんなそういう願望が少なからずもあるんだろうなと。
    でも、この作品は、本人のむかしに戻っでやり直すのではなく、若返りの薬をのんで、高校生になり、一年間高校生活をおくってみるという設定です。
    どう影響していくのかなー。
    先が気になります。

面白い!!!一気に44話まで読んでしまった!!笑えるし、かつグッとくるし、面白すぎる!
    この先どう展開するか楽しみ!
    リライフが終わった後関わった高校生の記憶から消えてしまうのは辛すぎるけど、影響はかなりあるからどう言った形で終わるんだろう…
    先が楽しみすぎる漫画に出会えました!

こんな会社あったらすごい

秘密結社みたいな、こんな会社あるんでしょうか。昔の姿に戻れるなんて有り得なさそうで有り得そう。リライフ制度が現代にあれば面白いな。でも時間が戻るわけでなく、時間は進行したままやり直しだもんね。今を精一杯後悔のないように生きたいですね。

とっても面白い。

現実に絶対ありえない設定で何だ?これは?と思って読み出しました。
    読み進めていくうちに どんどんと引き込まれて行って高校生時代をやり直ししている主人公に自分を重ねていました。
    無料分を一気に読んでしまいチャージで無料の回に入りましたが毎日楽しみに読めそうです。

絵も読みやすいし高校時代を思い出して切なくなります。当たり前のように毎日仲間と会えてた頃が恋しいです。
    素直な思いを口にする高校生たちがとても可愛く羨ましい‥主人公の挫折感もよくわかります。なんとか再生してほしい。
    ただ難と言えば、某2人の必要以上のニコニコ顔がちょっと鬱陶しいかな。