【ネタバレあり】ReLIFEのレビューと感想(4ページ目)

ReLIFE
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 80話を無料配信!

面白いです!

ストーリーが面白くて、どんどん読み進めちゃう作品でしたー!
    カラーがついてるので、より楽しく読むことができました!

続きは気になる

無料分がかなり長く、そこに惹かれたのがきっかけで読み出したんだけど、読めば読むほど先が気になり読み進めましたが、、現在112話。まだまだ続く・・・ちょっと長過ぎるかな。
    まだ先が100話以上あるので、ちょっと躊躇しておりますが、次は日代さんのお話で、興味のあるところです。
    また続きを読み出したら、次に次にと読み進めそうですが、、ポイントの消費がすごいので、まぁまぁの覚悟がいります。。。(悩)

by 想々

面白い!

登場人物がみんな魅力的で、全体の話もとても面白いです。自分もリライフを体験したいようなしたくないような。大人の目で、高校生の成長を見守る?関わるって、興味深いです。

転生もののような、タイムリープのような、全く新しい人生やり直し計画が試験的にできる世界観のお話し。
    最初説明要素が長く、主人公にも魅力を感じられなくて、離脱したい思いを抱えながら読み続けました。
    主人公の魅力は、徐々に引き出され周りに伝播して行くので、とにかく読み進めて下さい。
    多分私は課金して、この話の結末まで追いかけるでしょう。

良くある転生話かと思いましたが違いました。主人公が高校生をやり直す事で今までの人生で逃げていた課題をやり直していく。周りの友情も絡んできて、色々自分も考えさせられる良作です!

面白いなぁ!

映画にもなりそうな、画力とストーリーで面白いです。フリーター公正プログラムだったかな?本当にあるなら私も試してみたい。

やり直し

若返ってやり直しできる、と言ってもまだ20代だったらそんなに世の中のこと分かってないだろうから、40代くらいのオッサンがやり直す漫画も読んでみたい。

星を10個つけたい!

大学デビューじゃダメだったんだな、うわべだけのコミュ力では社会で生き残れないもんだなと再認識させられました。確かに、高校三年生は特別だと言えば特別なのかも知れません。進学校であれば大学受験に向けてクラスの再編成があり、今まで一緒だった友人たちとはお別れになるので、新しいクラスで新しい人間関係を素早く築き、価値観を共有しながらでないとこなせない、楽しめない様々なイベントを通過する。その経験値を高めておかないと、いくら我を押しきって仕事をし成績優秀になっても、30歳前後からの仕事で行き詰まり、職場で辛い目にあうことが多くなる。う~ん、高校生活ってそんなに大事だったんだ。早く過ぎて欲しいと願うばかりの高校生活で終わってしまいましたが、もし、ReLIFEで表現されている出会いのある三年生をほんの少しでも送ることができたら、20代は社会復帰のために遠回りしなくてもよかったのかなあと少し切ない気分になりました。

面白い。

面白いよね。ファンタジーで。いつの間にか、めちゃコミでも読めるようになってて、嬉しい。随分前からこの作品のファン。

最後まで

一気に読み切りました。
    途中、幾度となく涙が止まらなくなってしまいました
    なんの感情なのかは
    自分でもよく分からないですが…
    最後、ちょっと切ない気持ちにもなりましたが
    …良かったと思います。