【ネタバレあり】ReLIFEのレビューと感想(16ページ目)
青春をやり直せる幸せ
就職に失敗したために人生の歯車が狂ってしまった主人公が高校生活をやり直す、奇想天外なストーリーだと思って読み始めましたが、登場人物の心理描写が丁寧で、気がつけばすっかり馴染んでしまいました。まわりは青い青春の只中にいて、自分は過去の記憶を持ったままやり直せる。私も人生やり直してみたい…
主人公の抱えた過去のトラウマが気になります。by 匿名希望- 0
28歳ニートの主人公海崎サン
飲み会の帰りに
ある男の人からもらった
怪しい薬
酔った勢いで飲んでしまって
目が覚めたら高校生に!
これから一年高校3年生として
せいかつが始まるby 匿名希望- 0
身体だけが若返ったら、というシチュエーション、あり得ないけど、自分ならどうするかな、とか想像が膨らみます♪
by hidecchyo- 0
29話まで読みました。たしかにI年間だけ高校生に戻るとか、できたらいいななんて思いながら読んでます。勉強は大変そうだけど、新鮮な気持ちが蘇ったり、大人だけど高校生でって面白そう。楽しく読んでます。
設定が面白い
中身が大人のまま高校生をやると言う設定が面白いです。俯瞰でみたり、異性にドキッとしたり。でも、勉強は無料でしょ。
自分だったら絶対に高校生になんて、戻りたくない、しかも現役高校生に囲まれて通学するなんて…アナフィラキシーショックで倒れます。
そう考えると、主人公の変化に対する順能力、コミュニケーション能力の高さに頭が下がります。
何故彼が、無職でニートなのか不思議でならない。by 匿名希望- 0
大人になってから高校生に戻り、やり直すなんて、羨ましいけど、勉強は大変そう。学生は学生でいろいろあるよねと思いました。でもせっかく、仲良くなった友達からは最後、自分の記憶がなくなるのは寂しいかな。やっぱり、友達はずっと友達でいたいよね。勿論、好きな人との思い出も。
主人公がとにかく面倒見がいいのがいいね。
話の設定は斬新で面白かったです。by 匿名希望- 0
高校生活をもう一度
誰でももう一度戻れたらと思うことはあるのではないでしょうか?
そんな願望を叶えた漫画
後付け設定もあって少し疑問に思うことも多々ありますが、作品としてはキレイにまとまっています。by 匿名希望- 0
10歳若くなる(見た目だけ)薬ですか?どこかで聞いたことあるような始まりかたですが(笑)記憶があるまま人生をやり直せるって、しかも学生に戻れちゃうなんておいしい話ですね。
自分のことよりも友人たちのフォローや心配をしたりと、主人公はとても感じの良い人です。
見た目だけしか若返えらないので、体力は27歳…(笑)転けてケガしたり肩を痛めたりと頑張っちゃうところも◎笑
今日知りました!作者さん大分出身なんですねー!by のらねこのこ- 2
社会人として行き詰まった海崎のもとに、高校生からやり直すチャンスが!!
怪しすぎるけれど、薬を飲んで高校生になると、だんだん人としての自信が生まれて、社会適応できるようになる!というお話。
日代の不器用な人間関係をフォローする様子も、他にも友達の恋愛をさりげなく手助けする様子も、ドキドキわくわくします!
登場人物全てを応援したくなって、いい大人である私のような読み手にも、心の成長をさせてもらえる作品です。by 匿名希望- 3