【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(3ページ目)

本編良かったけど

千鶴の主観だけでなく、登場人物それぞれの立場や考えが織り込まれていて、ストーリーに深みがあった。
    千鶴と荻野課長とのラブストーリーを主軸にしているけど、サイドストーリーも気になるような。。
    千鶴のお母さんが優と話すシーンは、親のありがたみというか存在感を再確認できたような気がした。
    優の今カノも、ただ我儘で依存型なだけじゃないんだ…と、最終的には応援したくなった。
    南はホントに器ちっさくて好きになれなかった。でもこういう人いる。笑
    荻野課長は一見クールだけど大切なものにとことん向き合う人、愛情を惜しみなく注ぐ人。ずっと幸せでいてほしい2人です。
    …と、本編とても良いお話でしたが
    番外編に戸惑いました。
    まず絵がなんか違いすぎるし、千鶴と荻野課長の出会い(初対面)の時系列が本編と合ってる?
    千鶴は新卒で入社したように読み取れるけど(ここが違っていたらすみません)、11年付き合った彼氏いて30代って設定だったと思います。荻野課長は別の社員から千鶴に11年付き合っている彼がいると聞く。
    番外編で荻野課長との出会いは千鶴が会社初日のエレベーター。3ヶ月後に会食で11年付き合ってる彼氏がいると聞く。
    ???となりました。
    ちなみに、本編の回想シーンでは、千鶴入社時はロングヘアでした。
    番外編、違和感ありすぎでした。本編がラストまですごく良かったから残念。でも続話出たら読みます。

出てくる男性が気持ち悪い

漫画なんだからもっと絵で魅せるようにすればいいのに、表情にしても動作にしてもほとんど動きがない絵で単調すぎる。主人公の魅力も伝わってこないから、なぜこの人がそんなにモテるのか理解できなかった。
    高評価のレビューも読んでみたけど理解できなかった。

また、出てくる男性が揃いも揃ってみんな気持ち悪い。元カレは主人公に未練タラタラで行動がストーカーみたいだし、主人公に嫌がらせをする男もネチネチして気持ち悪い。
    上司も主人公が困っているときに必ず現れる設定にしたかったのかもしれないけどやはり行動がストーカーみたいで気持ち悪い。こんな男性にアプローチされても気持ち悪くて無理だし、とにかくみんな気持ち悪いとしか言いようがなかった。
    他の人物たちにしても、そんなに簡単に心入れかえる?そんなに簡単に諦める?というのばかりで、薄っぺらすぎて話にも全く共感できなかった。

気になりついつい

広告から、気になりついつい最後まで読んでしまいました。
    失礼ですが、絵のタッチは繊細ではないですが、
    可愛いらしい主人公と11年付き合ったカップルが別れるというストーリー、色々考えさせられます。後半にお母さんも言いますが人の関係はやはり縁なんだなと思いました。
    そして、自分本位な考えにとらわれず、相手を思う気持ちが大切だなと思いました。
    最後まで読んでも後悔しないお話だと思います。

ネット広告で出てきて…

ネット広告で出てきて、無料だったのでチョットだけのつもりが最後まで読んでしまいました。
    絵がほんわかしているので、サクサク読みましたが、途中なかなか修羅場があったり、先輩にイケズされたり波乱万丈な感じで、あとから考えると内容濃かったかも!
    しかし現実はこうはいかない!
    ヒロイン運よすぎ!話途中からできすぎ!
    と思ったのは私だけでしょうか?

好感を持てるキャラが少なすぎ

主人公を含め、出てくる人間がどいつもこいつもろくなやつじゃない。(課長以外。)絵の表情の乏しさが登場人物の不幸っぽさに拍車をかけてます。
    あまりの低調さに無料分だけ読んで離脱しようと思いましたが、最後だけ気になったので最終話だけ購入。
    結局、ろくでもなかった元カレとは寄りを戻さず、唯一のまともなキャラだった課長と結婚して幸せになっていたようです。が、絵的には幸せ感はありません。なんせ、あの絵ですから・・・

by Raphy

課金してます!

無料分だけ、と思っていたのに気づけば課金…
    まだ半分ですが現時点での感想を。

11年。
    生まれたばかりの子がはいはいし歩き始め、オムツも外れ幼稚園に入り卒園し、小学6年生になるまでの年月です。
    長い!長すぎる!
    その年月を主人公は彼、優と共に過ごしてきたのです。

そりゃ、マンネリにもなるし、日々心踊らせるトキメキも減るでしょう。そんな中、彼が浮気をし別れることになります。
    性差をあまり言いたくはありませんが、女性にとって20-30代ってものすごく大切で、得るものもたくさんある反面失うものもたくさんあります。

それを主人公はきっと
    「こんなにも捧げてきてのに。返してほしい。どうせ別れるならもっと早く別れてほしかった」
    と思って、その思いを課長にぶつけてしまったのだと思います。

主人公に密かに思いを寄せる課長もこの作中ではいい人に描かれてるようですが、彼は彼で年齢の割には不器用で独りよがりな部分もあり、またそれがこの作品のリアリティーの所以です。

登場人物の誰にも共感できるし、そして誰にも「私とは違うな」と違和感もあります。
    だからこそ、この先が見えず、課金の指が止まらないのだと思います

優も、自分勝手に思えるけど、みんな彼みたいな部分はあって、だからあまり悪くは言えないな、って。
    恋愛なんてエゴのぶつけあいですしね。

どうか、どうかみんなが、しあわせになれますように、と後半も読み進めていきたいです

千鶴、わかるなぁ。長年付き合った彼氏とささいな感じですれ違う。お互いの気持ちもうまく通じなくなる。
    優の方が、なんかはっきりしない性格で、でもおそらく本当に浮気相手の方は心から好きなのではないと思う。二回だけ会ったというのも嘘ではなさそう。この後やっぱり千鶴がよかったとか言い出しそう。
    課長が一番いいかな。課長とうまく次の恋をしてほしいな。
    絵が、なんかほんわかしていてこれはこれでいい気がします。

by inasamu

すごい良かった!なんか勉強になったw

何年も付き合っていくのも大事だし
    だけど年月だけじゃないし…。
    千鶴のお母さんが優に話したことが胸に刺さりました。
    まさに縁ですね。

優もようやく愛って何か気づいたんだ
    自分をまずは見つめ直せたのが
    良かったと思います。

千鶴のはっきりものを言うけど本当は怖がりな性格をきちんと受け取って
    不安にさせないよう…愛してるから千鶴の気持ちをいちばんに考える課長素敵すぎる。

ラストは無理ないハッピーなお話。
    ほどほどにリアルで読みやすい。
    課金して良かった。

韓流なの?いや、面白かったよ!

なんとなく無料分から読み始めて、ついつい課金課金で全話購入(^_^;)
    綺麗なラストにすごく満足です!!
    読み終わって低評価の方の口コミを見て韓国モノだと知りました・・・。あぁ、言われてみれば、確かに食べ物がなんだか違和感ありました。
    可愛げのない主人公?いや、十分可愛いですよ。相手を思いやる気持ちもあるし。
    嫌な奴が改心する?いいやん!人間として良いことです。
    非の無い都合のいい上司?だって漫画だもん!理想の男が出て来てキュンキュンできるんだからいいやん!
    韓国王道のラスト?私はあまり韓流に興味もなく観てこなかったので、何が王道かは知りませんが、読後感が良いって課金してきた者には最高だと思います!!「うわぁ〜、課金した金返せー」ってなる作品なんて山ほどある中で、私は全話購入して良かったと思ってます。

ちょっと低評価を否定してみましたが、気にされる方は購入しなけりゃいいだけの話。無料分の先に進みたいなって思ってる方は購入して損はないと思います。

よくわからない

う〜ん、まあまあなんだけど、なぜこの彼女に課長がデレデレにベタ惚れなのか、理由がわからない。他の社員と同じく「どこがいいの!?」です。モブキャラが「なぜかイケメンにベタ惚れされる」というセオリーに忠実すぎて引きます

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全4,281件