みんなのレビューと感想「11年後、私たちは」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読後感は悪くないが物足りない

トレンディドラマ感と水戸黄門的な勧善懲悪さの全体的に昭和の雰囲気が懐かしく、全話読ませていただきました。

最近の漫画は、考察や解説が分かれるような、心身ともにエグいものや善悪が複雑な設定が多く、後味に難しさを感じるものが多い印象を私は持っていますが、この漫画は設定が単純でわかりやすく、話もストレートに進むので読後に何かを残すような感じはありませんでした。
    最後まで昭和のトレンディドラマ的にご都合主義的なパターンで行き、驚くような展開はまっていませんでしたので、物足りなさはあります。
    ご都合主義というのは、最大なものは課長が白馬の王子的な存在で売れ残っている現実です。番外編でその点を描こうとしているかもしれませんが、どんな理由をつけても難しいと考えます。気配りができて誠実で、背が高くてスマートで、仕事ができて女性にだらしなくなくて、それでいて自分の気持ちを誠実に正直に伝えることができて、インドアだったり孤独を好んだりするわけでは決してなく、社交場にもしっかり顔を出すそんな人があの年齢まで残っているとしたら、何かしらの理由があるはずですね。他にも、優と千鶴が別れる理由、それに伴って優が執着する理由などが、11年の交際歴のわりには中学生みたいでピュアすぎる理由で、信じ難い設定です。

以上のように物語の根幹や重要人物の設定がご都合主義に感じましたので、星は2つの評価でした。

無料ではなく課金して拝読しましたので、相応に評価しました。

続きは多分読まない

話自体は割りと面白かったと思います。絵はいまいちだけど。でも他の方のレビューにもあったように何故韓国なのに日本名にして日本の漫画の様にするのか理解不能です。韓国ドラマも受け入れる人が大勢いるのに何故こんな変な誤魔化し方をするのか理解できません。読む前にちゃんとレビューを読めば良かったと初めて後悔しました。そういう感じが嫌なので数話は読みましたが今後は購入するつもりはありません。

すみません絵が好みじゃなかったので

浮気男に別れを告げられて優しく理想的な上司に誠実に言い寄られ…まあ、好きな人は好きなんだろうなあ 主人公が大人しくややつまんないタイプの女の子なのかなと思いきや、すごいはっきり物言うしやたら好戦的 違和感あるなあとレビューを見たら作者が日本人じゃなかった 文化の違いを感じて感慨深いです あと、上司が良い人過ぎて何故こんな歳まで独身なのか納得できなかった

画力がキビシイ。。

登場人物の心情が丁寧に描かれていて、リアルに共感できました。こんな奴いないだろう!?と突っ込みたくなるような過剰な人物設定もなくて、自然体で描かれていて読み進めたくなる内容でした。けれど、作家の方の画力がもうひとつで、読んでいても絵に入り込んでいけない。女の子の固まったような髪型とかいつの時代かわからないような課長の私服とか、、その点が残念でした。

リアルではあるが…

元カノに未練を持ちやすい男性、傷ついてもなんだかんだで次の恋へあっさり行き元カレをゴミのような感情でみる女性。よくある男女の恋愛後の状況を見せられただけの漫画でした。引き付ける話ではあるが主要登場人物の成長も特に見られないまま、ただただリアルな感じなだけで終わって残念。
    男性目線としては別れた後はこうならないように気をつけようって教科書にはなるが。別れた途端に他人以下の扱いを出来るタイプの人は共感出来るのかもしれない。

無料分だけ読みました

登場人物の表情がない。漫画としては稚拙だと思う。
    課長がなぜ主人公に好意を持っているのか?魅力を感じなかった。
    飲食店でおじさんがコンパニオンと間違えて胸を触ろうとするっていうのも
    何だかなぁ。

無料分だけ読んだ感想です。
    評価高いし、レビューもいい事書いてて共感する!みたいな感じでしたけど、、、
    個人的には千鶴はすっごい自己中に見えて、自分の事ばっかで、筋通ってるって感じがありますが、何でもかんでも他人のせぇにしすぎじゃね??と思いました。
    別れてた理由の浮気って、浮気される理由があったり、会社の人に嫌われても、その理由があったりするもんじゃあないのかな?自分も変わる努力があってもいいのでは?
    と、自分は思う側なので全く共感できなかった。
    そもそもあれくらいじゃあ浮気に入らないと思ってる私だし。
    物語として読めばいいんでしょうけど、棚上げ女子にしか見えませんでした。

うーん・・・

宣伝でよくでていたのだけど、絵が好みじゃなくて読んでいませんでした。でも、評価高いみたいだから、ちょっと読んでみようかなぁ、と思って読み始めましたが、やっぱりちょっと微妙かも。
    なんかテンポ悪いし、「#」がしつこくて嫌。2話で挫折しました。一気に読みたくなる作品もあるのに・・・。

絵が好みなら、もうちょっと読もうかな、と思うのかもしれないけど、ちょっといろいろ好みじゃなかったです。
    似たような経験がある人なら、わかる話なのかもしれないです。

by 香夏

最後でガッカリ

他の女性が選んだ婚約指輪ってどうなの?それも二人で行って選ぶって。なんかそれだけで☆が半分に減っちゃったよ。いくら何でもない人でもイヤだな。おまけに一色も自分で選んだんじゃないから気にいってないって。普通なら「一緒に行って選んだ方がイイ」ってアドバイスするよね。私だったら自分で選びたいし。
    それにしても千鶴のお母さんメッチャスゴイ!優と話して優が自分の心を振り返るように持って行けるって。千鶴のお母さんみたいな人になりたい!

ステレオタイプだけどなんかすっきりしない

11年連れ添ったカップルが破局して女性が新たな恋をして幸せになる、っていうシナリオがあって、それに色々沿うように後付けされているんだけど、シナリオありきが強すぎてちょっとご都合な気がします。どっちが悪いっていうことじゃなくて、男も若い女に目がくらんでダメだったけど、結局それを許してまで一緒にいたい人じゃなかったっていうことですよね。男は都合よくわかりやすい体のいい理由を与えてしまって、一方的に悪者になっているけど、女も次の恋にとっとといってしまっているわけでどっこいどっこい。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全387件