【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(2ページ目)

無料を読んだら続きが気になって全部読んでしまいました。せつないけど最後幸せになって良かったです。面白い。

ありそう

男の人が若い女の子が好きで、そっちに行ってしまうことがあるのがすごくあるあるで、後悔してざまあみろと痛快な気持ちになる。

ストーリーが良かったから画は我慢できるw
    テンポがいいのかなー、しつこいけど画は好きではないのに、その先の展開を楽しみに待ってるw
    カチョーの行動は1歩間違うと、キモい人では?イケメン設定だから許されるヤツね
    しかし、顔の違いがわからんよ笑

by Sa~

良かった

長年付き合ってきたのに、若い女にときめいて一時の感情で別れるアホな元彼。
    千鶴の良さをわかっとらんかったんかい!
    最後、ハッピーエンドでほんと良かった。

課長かっこいい

元彼のダメなところとか、足を引っ張ってくる同僚とか、実生活で自分にとってマイナスを与えてくる存在っているよな〜と、なんだか共感してしまいました。

by Ron2

リアルで思わず読み進めちゃう作品

長く付き合った彼氏(優)との別れをきに、千鶴(主人公)が課長(次の彼氏)と出会い、お付き合いをしていくストーリー。
    どこにでもありそうな設定でも登場人物の心情や実在しそうなキャラのリアルさに魅力され、どんどん読み進めてしまいます。
    おススメです!

ありがちな設定なのに新鮮

学生時代から交際して11年たった優と千鶴。若い頃はラブラブで相手のどんな姿も可愛く見えていたけど、最近はマンネリで、ちょっとした事に不満を感じたりしている。
    そんな時優は女子大生結衣と知り合い、恋人と別れたばかりと嘘をついてデートし、久しぶりにときめきを感じて、ふたまたをかけようとする。
    ところが、千鶴とのデート中に早速浮気がバレてしまい、優柔不断に言い訳をするばかりで、結衣と切れようようとしない優に千鶴は別れを告げる。
    長い付き合いのマンネリぶりや、自分に好意を寄せてくる若い子にフラっとしてしまうとか、あるあるな設定なんです。が、このお話は主人公だけでなく、登場人物それぞれの目線で描いたエピソードで書かれていて、その描き方が新鮮でした。
    一つ一つの短いエピソードに各々の心の動きが描かれて、すごく同感出来たり腹が立ったり、あきれたり。とっても面白く読んでいます。
    個人的にはやっぱり課長が一押しです。節度を知っていて、相手の気持ちを考えて行動出来る。自分優先の優とは全然ちがいます。課長頑張って幸せになってね。

無料だし…と思って読み始めたところ、どんどん引き込まれてあっという間に無料分読み終えてしまった。可愛い画なのに、結構ドロドロした内容でもあって、この作者さん上手いなぁと思う

by Tower

面白い!!

11年続くと結婚しようという考えがなくなるんですね。会社で課長みたいな人いたらよかったのにと日々思います。

永い春は。

なかなか結ばれない永い春。
    当たり前の存在に飽きてしまう。
    画が秀逸な訳ではないけど
    登場人物がリアルで引き込まれます。
    どうやら、千鶴ちゃんが幸せになる
    様なので、安心して読み進めそうです。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全4,296件