【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想

無料イッキ読み:22話まで 毎日無料:2025/04/25 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW11年は長過ぎた春
絵が余り好きでは無かったのですが、話しが面白いので読んでいます。千鶴ちゃんの元彼、11年も付き合っていて結婚の話しも無く。おまけに若い女の子と浮気をして、寄りを戻そうなんて図々しい。萩原課長は本当に優しいし千鶴ちゃんの事が好き。元彼に戻るのか心配していましたが、萩原課長と結婚して良かった。
by ツカサ・ツクシ-
NEWじわじわと。
美しかったり、かっこよくピカピカしているわけではない、普通な感じの登場人物達が、日々を生きている。たんたんと描かれているからこそなのか、感情移入してしまう、引き込まれてしまって、次々と読んでました。ストーリー中のさまざますれ違いも、昔経験になぞらえてみてしまう。すれ違いも運命だったのだなと客観的に思えたりしました。
by フォルクスワーゲン-
ヒューマンドラマ
読んでいて途中まで全く韓国の方が作者だと気づかないくらい自然。
コンビニの名前があれ?ってなって確認したら韓国の方でした。それくらい日本の翻訳が自然でストーリーも自然。
まず、優、まじくそ。笑
モラルハラスメントまでいかないけど、まじくそ。笑
ご両親や課長、最高。
千鶴に幸せになって欲しい!!by ぱっちゅん-
飽きてきました
27話まで読みました
シンプルな絵柄は、淡々と進む内容に合っていて
しばらくは気にせず読み進んでこれましたが
ここにきてストーリーも惹かれるものがないし暗いし
絵柄も飽きてきて、もういいかな、という感じですby oboegaki-
面白かった
絵もさらっとした感じですが、いろんな人たちの感情と人生が読んでいて生々しく面白かったです。最後千鶴が幸せで良かった。
by ばばよす-
27話読了
まず彼氏がありえない。若い女に浮かれて11年付き合った彼女に隠れて浮気とかなんてバカ。でも彼女はあっさり彼氏と別れたなーと思ったけど、やっぱり爆発してましたね。
あとこの話は韓国の方が描かれてるせいかあちこちで韓国あるあるでてきますね(夜中のコンビニとか)若い彼女が前彼女に連絡するときの自分勝手な言い回しもなんとなく韓国ぽいなぁと感じました。by ぽりはく-
共感できない
主人公といい相手役といい、なんだかけんか腰で話してるようで…
漫画などは楽しく読みたいので、あまり共感できない。
年を重ねても、楽しく明るく接することが出来たらいいのに。by つばき12345-
いろいろと共感しまくり。
絵柄に好みはあるでしょうが、ドロドロ感が薄れて淡々と読めるので個人的には好きです。
課長のような素敵な人は現実にはなかなかいないのだけれど、優みたいなクズな元彼はどこにでもいそう。
「別れた元カレ、元カノに思うこと」のアンケートで、男性は「幸せでいてほしい、不幸になればいい」が上位だったのに、女性の一位は「どうでもいい」という結果だった事をふと思い出しました。
浮気して、やっぱり元に戻ろうとすることは珍しくないけれど、「まだ自分を好きなはず」と思えるのは男性に多いような気がするなぁ。
何気ない日常の大切さを思い出させてくれる作品でした。by ありす2025-
結婚がゴールでは無いけれど、長く付き合って破局した時に女性の年齢的なダメージは男性よりも大きいと思う。
千鶴には課長がいてハッピーエンドだから良いけど、30歳過ぎてから改めて別の人と付き合って結婚してとなると出産を希望している人には時間がとてもタイトになってしまう。
結婚したくない女性もいるけれど、ある程度付き合いが長くなってきたらやっぱり結婚の意思があるか無いかはお互い確認したほうが良いと思う。by ADはち-
元彼のムカつくこと!絶対あんな男を相手にしてちゃだめ!課長の強さとか男らしさとか…既に主人公は惹かれ始めてると思うけど。早く2人が結ばれてほしい!
by ななな240-