みんなのレビューと感想「11年後、私たちは」(ネタバレ非表示)(1431ページ目)

レビュー評価が高いので読んでみましたが、私にはその良さがわかりませんでした。まず、絵がダメです。下手うまのような味もなく、素人さんが描いたみたいな。ストーリーも”あるある”と共感できる一方、あまりに淡々・粛々と進むエンドレスな感じが、読んで行くうちに結果、私は飽きてしまいましたね。こういうストーリーは、マイナーな小さな映画館で観る、実写作品の方がしっくりくるような気がします。

課長好き。。笑
    読みやすいし、一気に読んでしまいました。
    優は好きじゃないです。笑
    今後の展開ご楽しみです。

これはめちゃくちゃいい。シンプルにしみる大人女子まんが。ありがちな展開なんだけれども、じんわり染み入る優しい画風。続き楽しみです

ハッシュタグ…?

ハッシュタグで展開していく感じが、よく考えたなあという感じです。新時代の4コマみたいな…でも話は続いていくという。ぼんやり読んでいたら結構ハマってしまいました。

続きは気になるけど

素直になれない、うまくいかないとわかってるのについといつめたり、すれちがいのかんじがよくわかります。

ただ余白の多い絵柄が違和感があって続けるか悩み中です。

シンプルなのに刺さる

最初は淡々と、ふーん、と読んでいたのですが、気づくと夢中で課金して一気に読んでしまいました。
    11年もの付き合いの中での何気ないことの積み重ね、それこそが大きな結果を生むということ、その見せ方が大変上手だと思いました。
    当方結婚して2人の子持ちのおばさんですが、共感できることがたくさんです。やっぱり、人との付き合いは気持ちのベクトルが相手に向いている時はうまくいくけど、自分にむき出すと途端にうまくいかなくなるものですね。大変な時こそ、助けてほしい、労ってほしい、励ましてほしい…お互いにそれができなくなった時点ですれ違いが多くなり、破綻する…というのは結婚してようがしてまいが同じだと思います。
    この優くんという元カレが、とにかく自分都合な人なのですが、優しさ弱さがリアルです。いるいる、こんな人、と思います。主人公も、余裕がなくて少し手を抜いちゃうこともあるのがリアルに映りました。また仕事も頑張ってるのに、その態度と言い方で人に嫌われたり。不器用なんですよね。不器用だから応援したくなります。
    女の人が男の人を試すとたいてい良くない結果になるのも共感笑 でも、試すんですよね。引き止めてほしいって。

そして、課長!ときめきます。可愛すぎです。彼も器用なタイプではないのでしょうが、いい意味でストレートで気持ちの良い存在です。ただただ気持ちに共感してくれたり、可愛いと言ってくれたり…私だったらすぐに落ちてます笑

この物語の中で唯一相手にベクトルが向いているのがこの課長です。自分の気持ちと戦いながら、主人公に思いを寄せる姿は素敵です。だから課長とうまくいってほしいな〜と願っています。

11年付き合って、愛が深まるか、飽きるか…。
    男は若い女の子に目がいき、女は歳くって…。
    読んでいて、男の方にイライラしながらも読むのを止められない
    作品ですね。

気持ちわかる

30代になると冷静に物事を見ることができるし、泣きたいときに泣けない、怒りたいときに怒れなかったりする。でも、主人公はわりと素直に自分の気持ちに正直だと思います!浮気を疑ったときにすっぱり別れられててすごいと思いました。

切ない

最初は絵もシンプルだしあまり好みではないと思っていましたが読んでいくうちになんだかはまってしまいました。30代のつらさを全面に感じてしまう主人公に心が痛んだりしてしまいますが、ぜひ課長と幸せになってほしい。

絵は特に魅力は感じませんが、内容は面白かった。課金してしまいました。続きがすごく気になります!

全ての内容:全ての評価 14,301 - 14,310件目/全14,322件