みんなのレビューと感想「11年後、私たちは」(ネタバレ非表示)(1430ページ目)

泣ける

なんか、泣きそう。せつないなぁ。親が求める普通の幸せさえこなせないってところ。課長がいい仕事するよねぇ。失恋直後にこんな風にされたら好きになっちゃう。とりあえず無料で読めるところ読んだけど、このあとどうなるの?すごく気になる!ポイントが足りない!

シンプルですごくハマる、、

あまり課金はしないタイプなのですがどうしても読みたくて、してしまいました。。

主人公の真っ直ぐな気持ちが本当に素敵です。例えうわ心とは言え、、、絶対に元に戻って欲しくないです。新しい幸せ見つけて欲しいです。
    課金して、続けて読み続けたいと思います。

どはまりました

何気に読み始めたら止まらなくなりました。ちょっと可愛げがない主人公、11年も付き合ってたらまあ、そうなりますよ。お互い様です。彼氏の浮気がわかりきっばり別れてすごいと思う。
    長過ぎた恋愛には色々思い出があるだろうけど主人公にはうん、エールを送りたい。

主人公は11年付き合った彼氏と浮気により別れてしまい今まで彼氏とだけ遊んでたから急に一人になりせつない日々を送ることになるけど上司が気にかけてくれてちょっと楽しい展開になってきました。

アラサー以上におすすめ

主人公は11年も付き合っていた恋人とも結婚せず、別れました。これはお互い、たまたま間が悪くて別れてしまったという面もあり、縁がなかったのでしょう。まぁ元カレはあまり良い男ではないと思うけど。
    自分も結婚して何年か経ちますが勿論今、旦那のことは愛してるし、大事だけど、あのときあぁなってれば違う未来もあったかなと思うこともあります。そんなふうに自分の過去を重ねながらも、サクッと読めてしまう作品です。
    課長良い人そうだから主人公と幸せになって欲しいな。

絵はシンプル

絵はシンプル。中身は濃い~!!長く付き合ったカップル、新しい恋の相手、上司とのいい関係、微妙な関係、ずるい同僚・・・大なり小なり皆自分と重ねて読めるところがありそう

一話だけおためしでよんでみました。優くんはもう千鶴さんにきもちがない?飽きている?友達の9つ年下の彼女にいい顔をしたいだけ?微妙にイラつきました。

画はいまいちかなと思いましたが、話がエッセイ風で引き込まれました。マンネリ化するカップルの様子が端的に風刺風に書かれていてすごく面白かった。課長と友達をこえて恋愛関係になってほしいなあと思いながら読み進めています。

人間関係

最初は、タイトルとと表紙の絵で男女のドロドロ系に進む話かなと思ったんですが
    人間関係の難しさが描かれている漫画でした。心に刺さります。

彼氏と千鶴との流れで
    あぁ、、私だったら
    もう。連休の3日間に連絡なかったら
    別れ話こちらからしちゃってるなと。
    思った。
    彼といて、安心感や楽しいって気持ちもなくなり、連絡もなく大事なお休みを無駄にしてしまった時その未来にはもっと無駄な時間を彼と一緒にいる事により失ってしまうと思うから。
    案の定千鶴が彼の連絡を待ってる間、彼は他の女と会っていた。
    その後スッパリ彼と別れた千鶴、
    仕事に対する姿勢も冷静に人を見る事が出来る人柄も私は千鶴が大好きになった。
    元カレとなってしまった優のいい分もわかるけど、冷め切った態度を出し過ぎで気に食わなかった。
    まぁ。それが恋愛の賞味期限なのかもしれない。
    課長さんはとても良い人そうでいい感じの流れになって来ているのでそのまま幸せになれ!!

と。

思いながら楽しみに読んで行きます!

全ての内容:全ての評価 14,291 - 14,300件目/全14,341件