みんなのレビューと感想「菜の花ボーイズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

男の子?おんなのこ?

第1話の意味がーイマイチわからなくて読んでた。おんなのこが男子のフリしてた小学生時代かなと。でも…泣いてたよね家族も本人も。ミラクルなはじまり!でも主人公の子たちがとても可愛くて…はまった。早く次が読みたいな

by shion28

かなり思いテーマを、たくさんの言葉を並べるのでなく(むしろ主人公たちの口数は多くなくて、もどかしいくらい)爽やかに描いている。感動的な言葉はなくても、心が通じ合う人間関係は、どんな人の心も支えてくれるのだなと思う。

先天的な障害をもつ男子と
    後天的な障害をもつ男子が言葉を越えて
    心を通わせていくストーリーにハマってしまう。
    大切なものは、何か
    普通に生活するなかで、忘れてしまっていることを少し考えさせられるストーリーに感動

どうしたら、、いいの。

簡単な事が難しい。作品としては重いが考えさせられ、読んでいると引き込まれていく。これから、二人の友情がまわりの愛ある人々に助けられ、深いものになって欲しい。課金して続きを読みたい作品だ。

20話まで読みました。
    ハンデを持つ男の子が主人公。
    そうなったからこそ見える景色、日常の尊さ、素晴らしさ、そんなことを考えさせられる作品です。根は素直だから、心からの友人になれる日がくるといいな。

良かったです。

事故で後天的に障害者になることは想像できないけれど、このような心理状態になるのではないか、と感情移入しながら違和感なく読めました。
    ハッピーエンドらしい終わり方で良かったです。

無料分まで読みました

20話無料だったので読んでみました。思っていたよりも深く辛い内容でした…。

続きを読みたいけど、絵がちょっと受け付けなくて。とりあえずキープしておきます。

by nagonta

この作家さん良い

韓国の漫画かな?
    障害を持った子達を育ててるので、色々考えさせられました。
    耳が聞こえないって、耳が聞こえないだけじゃなく色々問題が出てくるものなんだよね。

無料分で読み始めましたが、主人公2人の関係が静かに少しずつ近付いていく様子を固唾を飲んで見守るような気持ちで読み進めました。テーマがとても重いですが、目が離せなくなります。

あんまりこういう感じのは読まないんですが、引き込まれました。まだ無料の10話までしか読んでいないんですが、この先が気になるけど読むのが怖い。10話終わりがそんな感じです。