みんなのレビューと感想「菜の花ボーイズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うわー、これ以前他のマンガサイトで読んでた。懐かしいな、でも途中までしか読んでないからどうなったかわからないままだった。主人公は事故で片目の視力を失いながら以前の自分の振る舞いを後悔しながら静かに高校生活を送っていた。ひょんなことからクラスメイトが聴覚障害者とわかり少しずつ距離を縮めていくって話しだったかな。

これは読まないと!

どんなことも乗り越えられる、友達がいれば。そんな言葉を真面目にかけたくなる二人です。
    今のところ20話までしか読んでいないけど、よくないことしか浮かばない。家庭教師にいった同級生の家の家族団らんを凝視する目に痛みを感じて辛いです。どうか今のあなたを友と思うその人に辛い気持ちを話してほしい。

重い

軽い気持ちで読み始め、
    元々別サイトの無料のものでした。
    それを久しぶりに見かけ読み直すとやはり重かったです。
    ただのラブコメではなく友情もので、2人の共通点から仲良くなるところがとても重く解けにくいものだなぁとかんじました
    少しずつ少しずつ心を開く姿は何度見ても飽きないです

友達愛

身体障害者の話。私も福祉系に勤めていたので、役に立ちたいという気持ちが芽生えてきます。身体障害者だって普通の人間です。ど間が見えないや耳が聞こえない等、問題はありますが、その他は何も問題が無い。むしろ、何に問題があるのかと思います。この漫画は気に入っています。

二人幸せになって欲しい

障害と育児放棄…子どもは環境を選んで生まれてくる事ができない。人の出会いってとても貴重で大切。毎日を生きていくので精一杯で忘れてしまっているけれど、人生には素晴らしい人との出会いが散りばめられている事を大切にしたいと思う作品

by gin123

静かな世界

とてもデリケートな題材。
    耳の障害のある主人公の静かな世界をうまく表現していると思います。
    孤独で静かな世界。健常者には理解出来ないかもしれないが、彼の苦しみを救ってくれた友人達ができた事にほっと安堵しました。

二人ともイケメン😺

タイプが違うけれど二人ともカッコいいですね!(о^∇^о)年頃だと悪いことがかっこ良くみえたりするんですよねー😱(笑)でも事故で大ケガは…幸い無事では良かったです!あの男の子とどんな仲になるのか楽しみです(о^∇^о)

なんだか、切ない感じ。
    15話まで進みましたが、石田君は大丈夫なんだろうか?
    主人公の悠が助けてくれるのかなぁ?
    耳が聞こえないこともあるけど、悠に心のうちを打ち明けて、悩みを少しでも軽くして欲しい!
    言葉のハンディを乗り越えて〜!!

じ~んときます

タイトルを見た時は想像もしなかった中身にびっくりしました。凄く濃いお話です。身近ではないけど、誰にでも当てはまる部分はあって、自分のお話として、物語に入って考えてしまいました。本当にぐんぐん物語の中に入ってしまいます。

画力は少し物足りないけど好き

最初は背景がなくて単調だなという印象で、外国の方が書いた漫画かなと思っただけだったんですが、障がいのある同級生、ましてやDVも受けてて、主人公も別の闇を抱えつつ、お互いに歩み寄る感じが凄いグッときます。

by 黒飴