みんなのレビューと感想「生理終了!~恋愛マンガ家が 50 歳になったら人生こうなる~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

おばさんすぎ

話の内容は興味がありますが、下品なおばさんすぎて少し残念です。
    でも内容が気になり読んでます。勉強になりました。

無料分だけ

乳がんだと人間ドックでわかるまで、なんの更年期も感じなかった50歳。若い頃より定期的にくる生理。
    手術して服薬始めたらピタっと終了。こんな終わり方かぁと思いました。

ちょっと絵が残念。

表紙と中身の絵にギャップありすぎ笑笑、内容もそこそこお下品で楽しく読みました~笑笑笑 いやー、まんずまんず、同じ東北訛りでうれしがったわい

勉強になりました

閉経の仕方も人それぞれだと言うことがわかりました。また、生理が早く始まっても、妊娠して無くてもあまり年齢には関係ないんだなぁという経験。女性の体は神秘ですね。

母の更年期は40歳前に始まりました。私も似るのかなとハラハラしています。アラ還の友人から道で若い男性がナプキンを配っててもらったけど要らないからとくれました。顔見て閉経した年齢だと区別つかないのかな?と言っていました。自分はその日をどう迎えるのか参考にします。

おもしろくて
    すっごく勉強になりました。
    自分も40代に入り
    閉経もそう遠くはないと思い
    読んでよかったです。

by arjarj

いやー!

生理が四十代になってから重くなり、病院通い。
    早く上がってしまえばいいのに…なんておもっていたら、いやー!!
    上がったら上がったでこんなに大変なのか…。
    絶望だぁ。

これからの自分を見るようで、すっごく勉強になる!笑。ポンコツ化は、少しずつ押し寄せてきている。いろいろがんばろうって思った。

五十にすぎると

女ではなくなるのかな?男から見ればそうかもしれないが、女は50歳過ぎからと思っている人が多い。変に色気があるとたまらない。

テーマにすごく興味があります。作者さんはスンナリだったんですね。女性ホルモンの変動による体調不良とかないなかなぁ