【ネタバレあり】恋癖のレビューと感想(2ページ目)

恋癖

レビュー信じて読んでください

初見の感想。なんだこれ。何にも面白くない…でした。読んでてしんどくなってきて無料読み終える前に一旦離脱。でもレビューみてもう一度読み始めました。そしたらおもしろいおもしろい。たくさんの登場人物が複雑にからみあっていて、それぞれの人生があります。私の場合、りほの恋愛スタイルに共感もできないしりほのことが好きになれなくて、りほに関するエピソードはどれもあまり面白いとは思えないのですが、成瀬さんや、ちーちゃん、上田くんのお話はどれも続きが気になるものばかりです。面白いです!

物語の展開が良いく最高に面白い

登場人物ごとに視点があって物語が展開していくのが良い。凄く面白い!最近ヒーロー、ヒロインがいて主にヒロイン視点で展開していく話に飽きてきてたところで出会えて本当嬉しい!
    私は大野先輩のキャラ好き!

アプリに誘ってきたり、クラブに誘ってきたりする恋愛至上主義の女グループが怖い。それも物語のスパイスになってる。コーラって言ったのにコークハイ持ってくる男も怖いわー
    所々怖いところもあってじわっと効いてる面白さもある。

気づいたら沼でした。

最初はなんとなく読み始めて、ふ~んくらいだったんだけど、りほちゃんの理解不可能気味な恋愛模様から始まり、伊藤ちゃん、間宮くん、上田くん、大野先輩、なるちゃん、塚本先輩、真央さんなど、だんだんみんながつながっていき、恋愛だけかと思いきや、心理学、はたまたサスペンス?や、ツボをつかんで離さないギャグセンス、気付いたら沼ってました(笑)
    今まで読んだ漫画の感じとは、どこか雰囲気が違う感じで、でも確実にじわりじわりと読みたくなります。
    人物をしっかりおさえながら読み進めるとさらにおもしろいです。
    まだ全部読めてないけど、終わるのが嬉しいような寂しいような。
    きっと読んだらハマると思いますよ。

ちなみに私は真央さん押しです(爆)

これは恋じゃないでしょう

恋を、人をわかった気になってるヒロインが好きになれない。ちゃんと相手を見ないで上部だけで憧れて恋したつもりでいて、それほど相手を知りもしないのに、いきなり【お持ち帰り】されるぐらい軽くて。それなのに、相手の欠点に気づいたら罵って振る。「恋する自分」が好きなだけの幼いヒロイン。それって中高生までに卒業するものでは? 肉体関係持つ年齢でそんなことして、恋の癖でもなんでもなく、自己分析できてないだけの尻◯女になってしまっている気がする。残念。魅力感じません。無料分だけでの感想です。この後、ヒロインが成長するのならよいけれど、このままただの癖だと思っているなら痛い中年女になりそ。

大福はいちご

じわじわとクセになるお話で、毎日楽しみにしてました。無料話が終わり、あとは一気に課金して読みました!
    女の子がみんなかわいくて、里帆ちゃんも伊藤さんもなるちゃんも、どの子の部分も自分にあるなぁと読みながら思いました。
    なるちゃん辛かったけど、最後すっきりして明るい未来が予想されるラストで良かった(*^^*)
    里帆ちゃんに振り回される間宮くんも幸せそうで、読み終わってこちらも幸せな気持ちになりました!

大学生のリアル

それぞれの恋癖が主題ながら、終盤は真央の事件がどう決着するかというストーリー、個人的には真央に早く制裁が下されろ!と願いながら課金が止まりませんでした。真央に騙されそう信じちゃうというコメントが不思議で。見抜けるようになったのは私が大人になったからなのか、大学生の頃なら、こんな大人に騙されてなるちゃんのようにコントロール出来ない恋に走ってしまったのかな、とか考えさせられました。
    なるみさんに見抜かれてぶちギレるとこリアル。最後になるちゃんもちゃんと見抜いてトドメ刺してくれた。
    りほちゃんは賢いが故に人を見下してる訳ではなく、蛙化の深層心理も見事に描かれてます。間宮くんのような優しい人に思われて羨ましいです笑

by zlc

傑作

ここまで秀逸な群像劇、なかなかないと思います。
    たくさんの登場人物が、誰が主人公!とも決められないくらいそれぞれにフォーカスを当てて描かれて、それぞれに重たい悩みやコンプレックスがあって、その中の複数人を巻き込む大きな事件の謎が少しずつ見えてくる本筋のストーリーと、個々の人間関係のすべてが、最後に一気にスッキリとまとまるのが最高に気持ちがよかったです。
    正直なところ、途中『いつまでこの謎は引きずるんだ』とイライラしたところもあったけど、間宮くんは本当に報われて欲しくて、報われることを信じて最後まで買って読み切りました。

姉妹に関してだけは、作中で登場人物たちも言うように『こんなやり方ではなく、もっと他にどうにかならなかったのか』という歯痒さがありましたが…それでも、一矢報いた事は当人達には大きな意味があったと思うし、これ以降前を向いて進めていたらいいなと思います。

いやー、すごかった。

気になる。いろんな登場人物がいてなんかいろいろ絡んでて。キャンプで会ったのは出来過ぎだなぁとは思ったけど。
    リホがウケるよね。まぁ好かれると冷めるってわかるけど、ほんと極端すぎてうける。
    成瀬さんが真央さんかー、て意外な展開。続き読みたいけど気になるけどポイントが足りない。完結してるとこはいんだけど結構先が長い…でも気になる。しかしネタバレレビューを見て先が知りたいだけなわけでもなく読みたいんだよね。悩む

星4.5にしたいトコですが、、、

全体的に…うん、本当によく出来てる…っていうと、
    何か上から目線で言いたい事とニュアンス違う気がするんですが、
    本当によく出来てるお話でした。
    最初は、どの登場人物達も、身近に居そうな感じの人達で、
    でもそれぞれ個性的で、よくある青春物な感じかな…と思いきや、
    それぞれに色んな問題抱えてて、
    色々と、上手くいったりいかなかったりしつつ、
    ドンドン進展・展開していくから、そのペースにハマちゃって、
    途中からかなり深刻な…
    精神的にちょっとキツイ展開になってきちゃったんだけど、
    その時にはもう止められなくて、最後まで読みきっちゃいました!
    その“精神的にちょっとキツイ展開”の部分が長くてツラかったので、
    その分だけ星一つ削って、最終的に星4つにしちゃいました💦💦

現実世界でも、救われなかったり、報われなかったり、
    何で?!と理不尽な事に憤ったり、etc…、
    本当に色々あるけど、どうにかして生きていかなくちゃならなくて…。
    そんな世界だけど、どうせ生きるんだったら、
    ゆっくりでもイイから、顔を上げて、しっかり前を向いて、
    進んで行けたらって思うよね。…そう、思わせてくれるエンディングで。
    お話の最後に登場人物達の笑顔を沢山見せてくれて、スゴく素敵な最終話でした。

なんか良い!

最初は何?って思っていたけど、なんか一人ひとり共感出来る!成ちゃんの恋愛感情に興味無しって、私も若い頃面倒くさいと思って後の祭りって所があって、どこかで妥協した結果?今の旦那だったりして…。父ちゃんごめん🙇
    それにやっぱり里帆ちゃんと共鳴する所いっぱいありです。いいなって憧れているうちが花って思いわかる。父ちゃん嫌いじゃ無いけど近寄りたくない歴○十年、デカい声でやたらテンション高いとイラッときてしまう…。仕事行くと気持ちせいせいするし…🙇ずっと私の悩みでした。ここまで描いた方に会えて良かった。作者さんありがとう(^人^)!