みんなのレビューと感想「親になるということ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

なかなかひどい父親(夫)だった主人公が、成長していく姿が良いですね。子を持つ親としては、母親の愛情に泣けました。

まま。。

こんなに小さい子どもと子育てをまったくしない旦那を遺して亡くなったママが霊となってしばらく生活しながら、旦那を変えられるのか楽しみ。

親になるということ

霊が見えたり、魂にカラダを貸したり、そんなことができる人に、死ぬ前に出会えたら、いいなー、愛する人や子供を残して死んじゃう人には…きっと!どんなストーリーになるのか…見守って行こう。

by shion28

辛いね

若くして、小さい子供をおいて旅立たなければならないとは・・・本当にツライ。
    嵐山くんの体を借りてパパ教育を始める時雨。晴ちゃんには嵐山くんがママだって分かっちゃうんだね。
    なんか泣けます。
    パパが少しづつパパになっていく姿を見届けたいと思います。

深い❗

雷太の場合は極端な気もするけど、最初から完璧な親などいない(特に父親は)し、時雨は、父親としては破天荒な雷太に晴を任せて死んでも死にきれない、念?は痛い程わかる。
    雷太の父親としての成長と時雨がどの晴のどの位の成長過程で天に召されるのか、これからの転回が楽しみ。

子ども可愛いすぎた分、切なくもあり胸が締めつけられました。主人公がだんだんと変わっていく姿が楽しみです。

誰もが

どんなに優秀と言われても、子育ては皆初めてから始まるんですよね。うまれて来た赤ちゃんもこの世界ははじめて。(前世があるとしても、今世でははじめて)あっという間に過ぎ去ってしまう赤ちゃん時代を、私事ながら、楽しめた事に感謝の気持ちが湧いてきました。
    主人公が後悔する気持ちも理解する事ができるけれど、かなり酷いやつでしたよね。主婦なら皆怒りをぶつけるでしょうね〜
    彼女の方も、違う言い方があったのではとも思えて、残念だなと感じます。
    その時にしか無い貴重な体験を、逃げから逃してしまうのは、とても残念だと思えました。そして、どんな事にも通じていると感じられました。

天使との絡みも気になる所です、魂が掴まってしまうのか来年3月まで行けるのか。こちらも興味が尽きません。

親になるということ、、わたしもしっかり考えなくてはと思いました。
    もっと早く気付いていれば時雨さんとの時間も違うものになったのに…と思わずにいられないけど、ハレちゃんとの時間はまだまだこれからなので、雷太のこれからに期待します。

凄く

いい漫画(*´꒳`*)
    たまたまいろいろ探してたらあったので
    読んでみたら感動もするし、たまに面白いとこもあるし、こういう家族の愛の話もいいですね!
    今16話なんだけど一気にここまできたし読んでない人は是非読んでほしいな。

おもしろいと思いましたー。こんな感じのドラマも見たことあるような、ないような?主人公が立派な父親になっていく話なのかな。