みんなのレビューと感想「親になるということ」(ネタバレ非表示)

私も

1児の母ですが、再婚した為義理の子も2人います。再婚した夫は我が子をかなり甘やかしていて、何か自分の思い通りにならないとひたすら無視を義理の娘はする様になりました。買い物に行ってもお菓子は1つだけだよと言わず、好きなだけ買って良いよと言う夫を横で見ていると、愛情と甘やかしは紙一重で別物だなと感じます。

良かった

色々と考えながら、思いながら読み進めました。
    感想は一言。良かった。
    様々なことは避けて通らないけれど、なら今どうするのかを考え動ける人でありたい

夫がくそ

私も子がいるので、夫のくそっプリに同じ方向に怒りを感じます。でも読んでると子供を大事にしないとな~と振り返ります。

読み始めた動悸は、ただ無料だったから。。

でも、読み始めるうちにばまってしまう!
    ハレちゃんが可愛いし、子供を想う母の愛情が切なくて。
    らいちゃんの成長していく姿も良かったです!

ワンオペ育児真っ最中の一児の母➕妊娠中。結婚し県外へ嫁いだため友達もいない新しい地でモヤモヤした私に目に入った作品。わかる!わかる!ってところが多かった。

旦那に読んでもらいたい…嫁いてもいなくても一緒、いたら便利、くらいに思ってる旦那さんが世の中にはたくさんいると思う。子育て大変なんだよって、命は大切なんだよってこの作品で知ってほしい。
    ただ、嵐山くんの身体負担多すぎでは…と思ったので☆-1。

by MAXMIN

せつなくて、でも面白い

父親のダメっぷりが見事!!
    だんだんと?本当に少しずつ父親になっていくのが面白い。
    死んでしまったママを憑依している嵐山君が中々。オンオフぐらい違う。
    天使に見つかるのか?地縛霊になっちゃうのか?ドキドキする~

by poqcoz

これは…

これ、凄く謎…どーゆー意味なんだ?生きてるのが?幽霊なのか?いやいや、分かんない。この男の人も父親になるの遅すぎる。子は1人では成長せんよ!

これは泣いた!良かったー!面白かったー!
    はじめはホントに最低な男だと思ったなー!
    切なかったなぁ、、

by Ruuuuuk

何を読もうかなと思っていたところ、無料話数が多いので読み始めてみました。
    ファンタジーの様な印象で
    私は理解に時間を要しましたが、感情としては共感出来るところも多く、楽しんで読ませていただきました。