みんなのレビューと感想「親になるということ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
普通のシングルファーザーとベビーシッターの話かと思ったら意外な展開でした!父親は絵に描いたようなクズ旦那で、半年で愛情深い父親になれるかどうか…
おもしろそうだった
読んでみて胸がしめつけられ切なくなりました。絵もさっぱりとしていてみやすかったです。また続きが読みたいです
by あめたろ⭐- 0
気軽な気持ちで読み始めましたが、ズッポリはまりました。泣けます。家族の再生の話でもあり、死生観の話でもあり、なんか不思議な天使も出てきてこれからどうなるのか楽しみがいっぱいです。
by ミィのわがままが好き- 0
まだ、一話目からなのですが....家政婦がおとこの人って、この先が期待できます!!両方ともイケメンだし!
参考になる
人生の社会勉強になる作品でした、夫婦との関係ってやっぱり思いやりが大事ですね、ありがとうございます٩(•౪• ٩)
by natu13121312- 0
可愛い子どものために魂が残って他人の体を使ってお世話する。かわいそうなストーリーだけどイラストが可愛かったので楽しく読めました。次回も楽しみです。
常に一緒にいる母親だって大変なわけで、突然、何にもやってこなかったダンナがやろうとしたところで出来ないし楽な方に逃げますよね。
3人でどう乗り越えていくのか見届けたいです。by 匿名希望- 0
皆さんのレビューと同じ、見ていてとても切なくなる物語です。
自分も小学生の子供がいますが、もしも、自分が死んでしまったら…と考えられません。
ハレちゃんに沢山のおもちゃを買ったシーンでは、沢山のおもちゃに囲まれながらも、母親の声が録音している電話のおもちゃしか遊ばないシーンでは、ウルウルしてしまいました。
そんな育児奮闘の中でも、ハレちゃんの可愛さに癒されるお話です。by 匿名希望- 12
なんでなんで、切ないんだ~!
お母さん、子どもが大きくなるまでその姿を見ていたかっただろうに…、おいこの亭主はまったくもー
はよ、そだて!by 匿名希望- 0
親になるということ
一人で病気と向き合いながら、子供を残して旅立つ覚悟を持って粛々と準備していたのかと思うと母の強い愛を感じウルウルしてしまいます。しかし、ウルウルだけではない色んな要素があり面白い。続きが楽しみです。