みんなのレビューと感想「親になるということ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子供に興味が無いダメ夫が

お父さんになる話。
    簡単に説明するとこれなんだけど、心の変化や葛藤がかかれた良作だと思います。
    妊夫~を先に読んだけど、こっちの方が好きかも。

by 和樹3

無料分しか読んでませんが、ぼろぼろ泣いてしまいました…
    本当に自分の時間なんてないし、トイレすら自由に行けないけど、子供らが元気に育ってて、それを見守れることが一番幸せだと再認識させてもらいました。

可愛い我が子を残して逝く気持ち、想像しただけで涙が止まりませんでした。
    パパ、どうか、ハレちゃんのために強くなって。
    ハレちゃんの可愛さには毎回癒されました。

感情移入にして、涙が出そうになりました。もしも、自分がいなくなって子供に会えなくなったら辛すぎます。

無料分だけ読みました💦
    最初はなんて旦那なんだって思ったけど、段々と子供と亡くなった奥さんに向き合っていけてる姿にホッとしていきました

まだ無料分しか読んでいませんが、続きがとても気になる作品です。
    小さい子どもを残して死ぬのは想像しただけでも泣けてきます。

by Ruby26

ヤバイ(´TωT`)

無料分読んでるどけで泣ける。
    あぁ〜あと少しで無料分が終わってしまうΣ(゚д゚lll)
    もう少し読みたい!
    色々ね大変だよね、そして失ってから気付いても後の祭り!
    あの時あーしてればとか…後悔先に立たずとは言うこど正しくだね。

ストーリーがいいです。ダメパパぶりなんてかなりリアルで、あーそうそう、と思うことがたくさん笑。絵は正直好みではないのですが、とにかく設定がいいのでどんどん読み進みます。

広告で表示されて、何となく読み始めたら止まらなくなりました。気が付いたら泣いていました。母親の子供を思う気持ち、分かり合えなかった夫婦の気持ちのすれ違い、少しずつ解きほぐされていく様子がとても好きです。

一話目から泣けました~。

小さい子を残して亡くなってしまった時雨、
    クズな旦那、父親の雷太を嵐山くんの身体を借りて時雨が晴を育てられるように教え込んだ。

何度読み返しても泣けちゃうところがありまくりです。
    作者のあとがきを読んだら、号泣しちゃうし、この作品が出来た経緯も知れました。

とても素敵な作品なので、たくさんの人に読んでもらいたいと思いました。