みんなのレビューと感想「親になるということ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

旦那に読ませる為に

育児に不向きな旦那さんなんて実は居なかったりします。お菓子やおもちゃに頼りっぱなしな旦那さんがまんまうちの主人でした(笑)読ませたら子供の話にもすこしは耳を傾けるようになりました。私が居なくなったら、という話を真に受けてくれるので読ませて正解でした(笑)

子どもの将来を見届けられずに亡くなってしまうなんて考えられないなと思いながら読んでいます。
    まだ読みきれてないのでわかりませんが、寂しいけれど亡くなってしまったのなら、自分に代わる誰かが居てくれたらと思ってしまいます。
    これから生きていく人と亡くなってしまった人、それぞれに進む道がありますものね。寂しいですけど…

by uchichi

無料分読んだけど面白いです!!
    お父さんが早く成長できるといいなぁ!
    私もこんなベビーシッター欲しいです笑笑

共感です!

とても心に刺さります!子どもを思う親の気持ち、優しさがとても良く表現されていると思いました!
    まだ途中までしかみて無くて、次が気になります!

母の愛情が沁みる

お母さんがかわいい我が子を残して、死んでいく。とてもつらいことだけどマンガでは深刻にならず読み進められる。。お父さんも少しずつお父さんになっていく変化が丁寧に描かれている。。

by 庵2321

さみしいね

妻との良好な関係が、築けないま…病死。妻は人に乗り移って、ベビーシッターとして家族の元に通うことにした。
    愛情のかけらもない、だめ夫が、少しずつ考え方を変えて、子供に接したり妻への想いを表出していくところが好きです。

可愛い

子供ちゃんがとても可愛かったです。
    いくら、大の大人といえど、結婚も子育ても中々うまくいかない中、切磋琢磨しながら子育てをしていく姿勢に胸をうたれました。

ハレちゃんがかわいい‼

亡くなったお母さんが幼い我が子のために
    、弟の友達に乗りうつってダメパパを教育する話です。
    私も子供がいるので、時雨さんの気持ちがよく分かりました。泣けます。
    つい課金して読んでしまいました。

面白いです、内容はファンタジーというかスゴイ設定だけど、幼い子を残して病気で旅立つのは辛すぎるから、人の身体を借りてでもそばに居たい気持ちわかります。

小さい子供を残して突然なくなってしまうのはなんとも切ないと思いましたが…
    形を変えて旦那や子供に会える所も救いがあります。