みんなのレビューと感想「ファミリーストーカー」(ネタバレ非表示)

まさか

絵のほのぼの具合に騙されました笑
    まさかこんなサイコパスホラーだとは!!
    ほのぼのストーカーギャグ漫画かと思っていたので、逆に次々に読み進めてしまいました。
    人間の心理が生々しく書かれているなぁと感心する作品です。
    誰かへの興味が執着に変わった時、こんなにも人は危なくなってしまうんだなぁ。
    周囲の人達も気の毒ですが、何故か読むのが止まりせんでした。

主人公がまず正気じゃないので感情移入は出来ません。訳が分からないまま、展開が早いのでストーリーだけを追っていき、何か読者に説明されてない事があるはず、もう少し読んでみよう…と思ったものの、無料分が終わってしまいました。ラストが気になりますが、予想外にホラー風味なので二の足を踏んでいます。

無料分だけのつもりが、最終話買ってしまった(*_*; 表紙だけみたら、ほんわかした感じだし、最初は、ストーカーと言えど、ほんわか(?)してます。ただ、だんだん話しの流れがおかしな方に…。みんな、どこかしら変な気がしますが、最後は、唯一まともに思えた杉原君まで…。予想外に面白かったです♪

途中でギブアップ

12話あたりまでしか読んでないので最後どうなったかは不明だけど、最初は旦那さんこわー!!っていう展開だったのに途中から主人公の異常さヤバー!!っていう流れに方向転換。警察に行けよ、児相に言えよ、親に相談しろよ、と苛々しちゃって続きが読めませんでした。

気持ち悪い

ほんわかタッチの絵からは想像できないホラーです。一周回ってそこが狙いなら当たりだと思います^ - ^
    ストーリーもやば過ぎて主人公もお隣さんもありえない人ばかり。けどありえないそれこそが非日常=犯罪なのかな、とも思うので一応アリとしときます。

お隣さんファミリーをストーカー
    何故、主人公はそこまでお隣さんに執着しているのか
    分かりませんが、部屋に写真貼りまくっていて
    流石にこれは家族にもバレるだろって思ったけど。。

お隣さんの性格が乱れてしまった原因が気になる
    私もストーカー気質なのか!?

あらすじを読んで気になり無料で読み始めましたが…うーん…設定はおもしろいのですが、ツッコミ所が多すぎて。絵がもっとリアリティがあったら気持ち悪いに振り切れてもっとおもしろくなりそうなんですが。無料で読むので充分!って感じです。

by ソワ

隣の家の旦那さんのストーカーの話しかと思って読んだら怖かった!
    無料分しか読んでいないけど奥さんの失踪!もしかして旦那さん…。この子も怖い物知らずで良くズケズケと他人様の家に侵入するよ!私ならそく警察に連絡しちゃうよ!

怖い

無料分しか読んでないですが怖いです。
    こんな人が隣にいて写真飾られて挙句の果てに家庭に首突っ込まれたらと思うと
    ちょっと…かなり…引きます。
    怖いもの見たさでどうなるのか気になるけど
    課金してまで見ないと思う。

怖すぎる

このまゆ姉とやら、行動もおかしいし普通ではないレベル。
    このご時世でこのストーリーもまずいでしょって思ってしまう。
    子供は可愛いし罪はないけどどう考えても怖すぎる。これからどうなるのか興味はある。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全90件