みんなのレビューと感想「わたしは愛される実験をはじめた。」(ネタバレ非表示)

いま恋愛に悩む人には必ず読んでほしい。

絵がキレイで分かりやすく読みやすいです。
    恋愛作品というより、恋愛心理学をマンガで分かりやすく読める感じです。ストーリーがきちんと作られていて、無理なく読めます。
    キャラクターも魅力的で、ミホさんが徐々に成長していくのがわかり、素直に応援したくなります。ベニコさんも気になるので、これから彼女自身の事がわかるお話にも期待しています。
    自分の以前の恋愛で、先にこの作品を読んでいたら過程は少し変わっていたかも!と思えるくらい、気付く事や参考になる事が書いてあるので、いま恋愛している人には読んでみてほしいなと素直に思いました。

めっちゃ面白いです。
    もしやあの芸人さんでは、、笑笑
    35億?笑笑
    私もモテテクを学びたいです笑笑
    まだ少ししか連載してないので
    早く続きが読みたいです。

ベニコさんが最高です!

パートナーシップでたいせつなことを教えてくれるようなマンガ。
    教え役のベニコさんが、見た目もキョーレツながら、ビシビシ指摘するのが読んでいて気持ちいい!
    パンケーキちゃんのヒロインがダメダメすぎるけど、いやいや、けっこう女子あるあるだよなぁと思うことも!
    なんだか最近、恋愛がうまくいかないなぁというときに読むと、参考になること、ためになること多し。
    以前のものをくり返して読むと、新たな発見があっておすすめ♪

恋愛だけじゃない!学びある素晴らしい作品

最終話まで読みました。最後まで読んで良かったと思います。
    初めは、ベニコさんが某元女芸人さんのものまねキャラみたいに見えて、ギャグかな?といぶかしんで読み始めたのですが、ベニコさんが主人公を責める時に出てくるセリフがグサグサと自分に刺さり、私もパンケーキ女だ!と思いました。
    お店選びなど相手任せにしないこと、人の目を見て相手の話をよく聞き、自分の意見を述べること、自信を持つこと、また会いたいと思ってもらうよう努めること、愛想笑いをしすぎないこと…
    この作品からの学んだことですが、これは恋愛に限ったことではなく、友人関係にも大事なことであると思います。
    任せるよ〜何でも良いよ、と言い続けるとそのうち誰からも相手にされなくなるだろうし、友人関係でも恋愛のように相手を思いやることや尊敬してもらえる人間である事が大切だとこの作品を読んで思いました。
    一昔前の恋愛指南処とは決定的に違うと思います。

主人公が、パンケーキちゃんからどんどん成長して、相手に物足りなさを覚えたり、魅力的な女性と競ったり、モテモテ男を落としたりと、どんどん成長していくところが面白く、応援したくなりました。このような学びある面白い作品をもっと読みたいと願っています。

主人公みたいな全部他人任せ、恋人がいないのも出会いがないせい、と人のせいにして努力することから逃げてしまってる女性ってたくさんいると思いました!私もその1人です。
    なのでブルゾンちえみ似のベニコの言葉がぐさぐさ刺さって、気付いたらどんどん読み進めてしまってました。
    すぐに実践できることばかりだし、少し気にするだけでこんなにも違うのかと。もう少し早く知りたかったです。

35億(あと5000万人)

地球上にいる男の数がどんだけ多かろうと、結局つきあえるのは身近にいる数名、結婚できるのは1人。
    そう考えると、メソッドを活用した理論で効率よく最適な人を見つけるのは正しいように面白く感じました。
    本作はある種の教科書的存在。
    もっと若い頃に知っていたかった!!そして試したかった!w
    紅子先生に個人指導いただきたいものです。

早く出会いたかった本

「愛される実験」というより「人との付き合い方」の勉強になる内容だと思います。
    周りに「何でこの人の周りには人が集まるんだろう?」「何でこの人といると居心地がいいんだろう?」と思う方が周りにもいらっしゃったら、この本を読み終わった時ヒントがあると個人的に思います。
    凄く素敵な内容です。

by kuminko

こういう

男からモテるいい女になれるように女の人が女の人にレッスンする…レッスンごとに生徒の女の人が変わっていく…そういう話は個人的好きです。ライ○ップビフォーアフターみたいな面白さ。
    自分自身生かすというよりも。まじでこのあとどこまでイケるのか?…それが気になる感じで。やっぱり悩みながら頑張る女の子は可愛いな。うん。

すごくおもしろい

絵も見やすくてきれいだし、内容も本当に読みやすくておもしろい。しかもためになる。もういい歳のおばちゃんですがフムフム言いながら最後のワンポイントまでスクショして読んでいます笑 パンケーキちゃんなる愛称も楽しいし、作家さんは頭も良いかたなのだろうな。わたしも紅子さんに会いたかった~ いや、今からでもお会いしたい。

どんどん引き込まれてる世界

私は既婚で子供もいるけど、読んでておもしろい‼︎主人公の女性はブルゾンちえみさんそっくりって思ってしまった。
    彼女が言ってる事は独身女性に勉強になる事多いと思う。自分の内面を磨くって外見よりも大事なんだなって事に気付かされる。おもしろすぎて全話購入しちゃったくらい!オススメです!