みんなのレビューと感想「領民0人スタートの辺境領主様 ~青のディアスと蒼角の乙女~」(ネタバレ非表示)

信じられないほどの男気!チートでいい。

男気で無骨な優しい男のお話・・・
    えは丁寧だし、ヒーローの顔が良い!そう、イケメンとは違った良さがある。
    幸せな領地を築くまでのお話のようだ。
    まだ無料分までですが、人なりに惚れて即4-5話購入決定!
    期待を込めて☆4ですねぇ。

主人公がバカ過ぎて面白い発想をするので、読み進めてしまいます
    ダメダメそうで、意外と上手くいってる…?
    って感じの内容で面白い

by 晄羅

おもしろいけど

おもしろいけど絶妙に絵が苦手かもしれない。
    しかし強いが正義!は、わかりやすいし
    主人公もわかりやすすぎる(笑
    瘴気が効かない?とか、何か裏設定がありそうなので、そこらへん種明かしが楽しみです。

どうかなーって思って読み始めましたが、かなり面白くていい。
    バカかつくほど真っ直ぐで正直者の主人公が気持ちいい作品

ちょっぴり(かなり)脳筋で長らく戦場で活躍した『救国の英雄』が主人公。
    体のイイ厄介払いで領地を貰い領主になったけど領民は0人!
    戦いの場では強くても流されやすく嫁もまわりに決められてしまうくらいお人好し(?)
    どうやって領民を増やすのだろうか……

仲間

すごい力、心を持った純粋なおっさん。そんな人に惹かれてみんな集まってくる話の内容ですね。話は、それなりに面白いと思います。若干話を読むポイントが高い気もしたけどね。

by 駿英

読みやすいです♪ptもそこまで高くなくて、なかなか面白いです。あとは、読み続けるお金があるかどうかです。

ファンタジーシムシティなのか?さらに恋愛要素まで入っているとは。ニヤニヤしながら続きが気になってしまう

スローライフファンタジー
    救国の英雄と呼ばれるディアスは、戦勝の褒美として領地を与えられた。
    一面の草原。
    人が住むための設備はなく、領民はゼロ。
    ここからどう領地を富ませていくかという話になるのかと思いきや。物語は意外にも、現地民との交流から愛を育むラブストーリーに突入。
    どこまでも愚直なディアスは、こういう過酷な環境でこそ真価を発揮していきます。
    ほのぼの時々人間ドラマ。いい作品です。

真面目に生きよう。

誰よりも頑張ってきて、その仕打ちは酷いよね。
    でも何もない草原で鬼娘に出会えて運命は変わっていく。何事も前向きに考え頑張って生きよう。