みんなのレビューと感想「領民0人スタートの辺境領主様 ~青のディアスと蒼角の乙女~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

凄い人なのに…でもその素直さと凄さで何もないところでも認めてもらって国の主人になる!見てて凄いワクワクするお話です!

無料分だけでごめん

戦時中の功績で領地を貰ったのに、王族(継承権持ち)の陰謀でお金など貰えずに捨てられるように領地に送られてしまったオツムが残念だけど最強の主人公。
    おバカさんゆえに素直に亡き両親の教えを全うした結果、かなりの善人。でも、おバカさんゆえに領地運営かわサッパリわからない。
    貰った領地にいた先住民(?)からアドバイスと助力を得ながら領地を運営しようとする主人公の奮闘記的な話。

by 華櫻

まさかの展開に

初めはあまり興味もなくたまたま目にした紹介から読み始めたけれど、あっという間にハマってしまい大人買いしてしまうまでに

待ってました!!次回も早く読みたい!

最初はタイトルが面白そう!と思い読み始めた。読み始めたら次の話も気になりテンポよく物語も進み主人公ディアスの優しさと可愛らしさ?(笑)も楽しめる。小さなセナ達やアルナー周りを固める個性豊かな面々にも楽しませてもらえる!正直、何回も読み直してます。
    今回は、続きの物語を待ちに待ってたので新話を一気に読んで最初から通して読み直した(笑)次回の発売を楽しみに待ってます!

ついつい

ついつい見てしまうんだよね~(笑)
    はやく次の配信が出ないかな~(笑)
    できるだけ早めに出るといいな~~

ほのぼの。

絵は酷いけどねぇ。
    話が良いですよね。もっと策略とか、軍師、宰相的な存在が出てきたりするのかな?と思ってたんだけど、人柄でコツコツってお話。
    スルスル読めます。

オススメ

ディアスが純粋過ぎるのがツボ。
    アルナーと夫婦になってからのアルナーのツンデレ見てると微笑ましくなります。
    異世界コミックですが、バトルは少なくまったり読める作品でした。

嫌いじゃない

この先はモンハンになっていくんですかね?3話くらい読んで今のところ順風満帆ですが、この先どんな問題が出てくるのか?

by tmdd44

楽しいっ!!!

ちょっとアホな領主(ま、といっても一人ppp)と、世話する部族。
    ばかすぎて却って純粋無垢でこられたのかも・・・。

by 556677

絵が

微妙だと思ったけど内容がメッチャ面白いです。ポイントを使って読むのもアリなマンガと思う。お勧めです。