【ネタバレあり】領民0人スタートの辺境領主様 ~青のディアスと蒼角の乙女~のレビューと感想(3ページ目)

面白い!!
    どんどん読み進めてしまいたくなる作品👀✨✨主人公の人徳でちょっとずつ増えていく味方(住人)💡ちょっといやかなり天然?な主人公が可愛らしい……オジサンだけれど  笑笑

サムソンみたいな領主さま。

平和になった世では厄介者扱いにされた勇者ののんびりライフ、かと思いきや、毎日獣や魔物を狩る忙しい日々。別に領主にならなくてもいいんじゃないかな?

愚直な主人公が仲間を増やして、領地を開拓していく話です。
    基本的に平和な展開なので、安心して読めると思います。
    主人公や他のキャラクター達も好感が持てて好きな作品です。

仲間

すごい力、心を持った純粋なおっさん。そんな人に惹かれてみんな集まってくる話の内容ですね。話は、それなりに面白いと思います。若干話を読むポイントが高い気もしたけどね。

by 駿英

面白!

活躍した英雄に何か与えないといけないからと辺境に追いやる馬鹿もの王侯貴族達、こんな英雄が傍に居たら少しはまともな国になるはずなのに、面白い!

やっぱり男は甲斐性ですね!

この作品の「男気」という考え方がすごく好きですね!生きることがシビアな世界ではやはり男は強さと経済力がモノをいいますね!続きが楽しみです。

追放系?

褒美と言う名の追放じゃ?。
    強すぎて使い道に困ったからかもですが(笑)。
    無自覚すぎて、まわりが困惑するのもおもしろいと思いますよ。
    途中までですが十分楽しめるかと。

無料分まで読み終わりました
    思ってたよりシュールなストーリーで面白い
    何もないところから村を作って行くの大変そうだけど頑張ってほしい

by luchi

強くて優しい主人公。よく白目むいてて笑う。
    こんな領主なら領民は幸せだろうなぁとほのぼのする。今後どんな領地になるか楽しみな作品

絵柄はちょっと苦手、かな。
    戦争で大手柄を立てたのに、身分が低いからっていいようにあしらわれて辺境地でスローライフになる勇者のお話。鬼神族の魔法がチート要素かな。