みんなのレビューと感想「領民0人スタートの辺境領主様 ~青のディアスと蒼角の乙女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけでごめん

戦時中の功績で領地を貰ったのに、王族(継承権持ち)の陰謀でお金など貰えずに捨てられるように領地に送られてしまったオツムが残念だけど最強の主人公。
    おバカさんゆえに素直に亡き両親の教えを全うした結果、かなりの善人。でも、おバカさんゆえに領地運営かわサッパリわからない。
    貰った領地にいた先住民(?)からアドバイスと助力を得ながら領地を運営しようとする主人公の奮闘記的な話。

by 華櫻

全体的には面白かったですね。色々な出来事がみんなを繋げていくみたいな?純粋な悪意の欠片も無くてとても強い主人公が良いです。ちょっと抜けているところも好感が持てます
    ちなみに所々昔読んだ漫画のキャラクターもどきが出てくるのに笑える
    また読み直して探して見たくなりました。
    とりあえずパタリロとマカロニホウレン荘見つけた

ディアスさん、とにかく強い!そしてびっくりするくらいの世間知らずでお人好し。英雄なのに何にもない土地を領地として体良く追い払われても怒りもしない。最初はうーむと思ったけど、いつの間にか彼のファンになってしまう。そんな感じで話の中でも彼に惹かれた人達がいつの間にか集まってくる。

クラッシックな男らしさ

無料12話まで読。一騎当千でありながら情け深く「誰かの役に立ちたい」と願うおバカさんのお話。普段このへんのマンガでヒロインが即座になびく展開は「あーいつもどおりっすねー」と流すところながら、ひたすら気は優しくて力持ちを貫く主人公を見てると説得力あるよね。

ほのぼの〜!

こんなにもまっすぐ強く大きく進んで行けたら、いいでしょうね。正直な素直な心って大切ですね〜。キャラクター一人一人がなんだか可愛くて癒されます〜。動物の表情ひとつにしてもほのぼのするしかわいいです。これからも読み続けたいです。

信じられないほどの男気!チートでいい。

男気で無骨な優しい男のお話・・・
    えは丁寧だし、ヒーローの顔が良い!そう、イケメンとは違った良さがある。
    幸せな領地を築くまでのお話のようだ。
    まだ無料分までですが、人なりに惚れて即4-5話購入決定!
    期待を込めて☆4ですねぇ。

統治物好きにはオススメ

0から1を作る工程をどのように描くかって、初期設定を含めて作者の知見と想像力が反映していて現実のビジネスにも参考になることがあるから好きです。
    楽しく勉強している感じですね。
    まだ序盤ですしチート感もありますが期待してます。

面白いです。
    英雄に対する報酬に、お金なし、荒れ地開拓とか、いじめのようで何か裏がありそうです。
    英雄だけあって、主人公が力も強く、性格もとてもいい人で、どんどん人が集まってきます。

まだ途中までしか読んでいませんが、続きが楽しみです!

by kan-aki

設定が面白い

とても面白いです。領主になった主人公は、とても優しく暖かなキャラクターですね。それでいてとっても優しくて。読んでいる私も暖かな気持ちになりました。
    これからどの様になっていくのか・・・とても楽しみです。

何となくで読み始めてすっかりハマりました!
    とりあえず読んで見てほしいです。

ディアスの実直な性格が気持ちいい!実世界ではこんな人居ないよね~てか居ても世間に潰されるか...

これからどんな村になっていくのか楽しみです。

by yuuuMa