【ネタバレあり】領民0人スタートの辺境領主様 ~青のディアスと蒼角の乙女~のレビューと感想(2ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/03 11:59 まで
- 90話まで配信中(60pt / 話)
絵柄はちょっと苦手、かな。
戦争で大手柄を立てたのに、身分が低いからっていいようにあしらわれて辺境地でスローライフになる勇者のお話。鬼神族の魔法がチート要素かな。by アー助- 0
追放系?
褒美と言う名の追放じゃ?。
強すぎて使い道に困ったからかもですが(笑)。
無自覚すぎて、まわりが困惑するのもおもしろいと思いますよ。
途中までですが十分楽しめるかと。by 山の上のおっさん- 0
面白いです。
英雄に対する報酬に、お金なし、荒れ地開拓とか、いじめのようで何か裏がありそうです。
英雄だけあって、主人公が力も強く、性格もとてもいい人で、どんどん人が集まってきます。
まだ途中までしか読んでいませんが、続きが楽しみです!by kan-aki- 0
仲間
すごい力、心を持った純粋なおっさん。そんな人に惹かれてみんな集まってくる話の内容ですね。話は、それなりに面白いと思います。若干話を読むポイントが高い気もしたけどね。
by 駿英- 0
わからない
ストーリーがよくわからない。主人公は戦果をあげた報酬にただ草しかない土地を得る。そこに住む一角の鬼の子と出会う。
by かきくり- 0
スローライフファンタジー
救国の英雄と呼ばれるディアスは、戦勝の褒美として領地を与えられた。
一面の草原。
人が住むための設備はなく、領民はゼロ。
ここからどう領地を富ませていくかという話になるのかと思いきや。物語は意外にも、現地民との交流から愛を育むラブストーリーに突入。
どこまでも愚直なディアスは、こういう過酷な環境でこそ真価を発揮していきます。
ほのぼの時々人間ドラマ。いい作品です。by りんごやーさん- 0
最初は絵が好みでは無かったはずなのに、ストーリーが面白くて最高でした!!ディアスがとにかく正直者過ぎてカッコいい。両親の遺言を忠実に守ったまま、とにかく強いディアスが最高です!!
by ritsu*- 0
面白いです😆
本当に欲のない人っているんだなああ‼️唯一無二の存在ですね‼️色々と角の子も面白いです😆お勧め致します。
by せいじにいちゃん- 0
やっぱり男は甲斐性ですね!
この作品の「男気」という考え方がすごく好きですね!生きることがシビアな世界ではやはり男は強さと経済力がモノをいいますね!続きが楽しみです。
by みゅう吉- 0
面白!
活躍した英雄に何か与えないといけないからと辺境に追いやる馬鹿もの王侯貴族達、こんな英雄が傍に居たら少しはまともな国になるはずなのに、面白い!
by みやあん- 0