みんなのレビューと感想「ガベージブレイブ 異世界に召喚され捨てられた勇者の復讐物語」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

異世界モノのオレツエー系ですね。
    なんだろう、元の世界だと陰キャっぽいのに、異世界に飛ばされて理不尽な目に遭うとオラオラ系になっちゃうのって、なんでなんですかね。
    無料分だけでは他の異世界モノとあまり変わらない感じです。

勝手に異世界に召還されたのにスキルがショボいからって邪魔者扱い。しかも魔獣のいる森に捨てられる?運が悪いけどそこからどう這い上がるのか気になる。

普通かな。なにもかも普通でとくに目新たしさは感じませんでした。
    ストーリーもキャラクターも普通です。
    特に嫌な感じもしません。

面白そう

無料分だけ読みました、続きが気になります。いきなり異世界召喚され、調理師スキルのせいで捨てられちゃうとか。

クラス転移で突然、異世界勇者として各国のセリにかけられるという衝撃的なスタート。
    しかも主人公のジョブは調理師。
    ステータスの詳細を見れば、使えそうかと思えるものも、そんな余裕が現地民になければどうしようもない。
    大森林に捨てられた主人公は、モンスターに襲われつつ、それに打ち勝ち強くなる!
    スキル獲得っぷりがチートです。
    5話から街に出て、人々の思惑に巻き込まれつつも拍手が始まります。

面白い~!

主人公がチートで最高に強いけれども、誤解されて召喚先から捨てられちゃいました。そこからの這いずり上がりのチートは、定番だけど面白いです。これだねって感じです。

はやく更新して!

読めば読むほどハマっちゃいました。早く更新して欲しいです。
    しかし、女キャラばかりが仲間になるっていうのが定番なのが…たまには、男性キャラが仲間になってもいいのではないかと…

ついつい

異世界転生したスキルがハズレで、どん底まで落とされてリベンジって、後の展開はかなり違うかもですが、「ありふれた・・・」を連想させられ、最初はどんなものかな、と微妙な目線で見てましたが、なんだかんだ言って、結局最後まで見てしまいました。続きを楽しみにしています。

by BBBUG

チートもの

調理師という微妙職業だけど、最強になってくチートものです。
    いちいち何か食べるたびにスキルが増えてく。

いい世界観

召喚とか勇者とかそういう世界観のストーリーを久しく出会っていなかったので嬉しいです。ファンタジー感たまらない