みんなのレビューと感想「転生魔女は滅びを告げる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全然期待していなかったのに・・・

無料分の一話目で、あ〜これ無料分だけで終わりだと一瞬思ったのに、気付けば全話読んでいました。絵も好きです。テンポ良いのでスラスラ読めますが、アッサリ解決しすぎてる感じなので、もう少し内容が濃いと星5付けれたかな。今後に期待です。

無料版にやられました

転生ものですが、魔法がうまく使えない内気な魔女が外の世界の人と出会って自分の存在とかできることは何か知っていくお話です。主人公が根暗だったのが外の世界に出ることで前向きになっていくのも好きなポイントです。絵が綺麗なのですごく見やすいです。

墜落JKを全話購入した流れでこちらに辿り着きました。
    全然つまらなくないのですが、転生モノはあまり感情移入できず、無料分だけでとりあえず保留にしておきます。
    (墜落が好きすぎて期待値をあげていたのもあると思います。)
    続き読んだらレビュー書き直します。

これは...!

無料分まで読みました。
    暇つぶしに少しだけ楽しもうと思っていたのですが、
    うっかりハマってしまいました!

ちょっどストーリーとして面白くなって来るところで無料配信が終わるので続きが気になりますね‼
    まんまと策略に乗せられてしまってます笑

まさかな展開!!

転生者にはまって色々作品漁りしてたら行きつきましたが、イラスト綺麗だなーから始まり、なんか今まで見た転生ものと少しだけ毛色が違う感じで読み進めていたら、まさかな重要人物!展開が!そんな転生ものもありか!とビックリ展開で面白いです!

こういう転生ものって、転生しても魔法とかを問題なく使えちゃう系と、感覚の問題で上手く扱えない系があるけど、これは後者なんだな。ただそれにも意味があって、セナちゃんみたいに選ばれた人にしか使えない特別な魔法だったからっていうのがまたいいよねぇ。

転生して森で1人で引きこもっているセナ。孤独だけど、悲壮感はなく穏やかに暮らす彼女に好感が持てます。そんな時に1人の少年が舞い込んできた事で、セナの運命が大きく変わります。無料分の、2人の出会いは面白いと思いました。続きは課金するか迷います。

絵が細かくて入り込める

墜落JKとはまた違う世界観。
    引きこもりで世の中を恨んでいた前世からの転生。
    山奥でひっそりと暮らしていたけど、何だかんだで皇子やドラゴンと関わりあい…。
    絵が綺麗で風の流れがあって、とても引き込まれます。

絵はsoraさんの別のマンガそのまま?的な感じですが内容的には面白いです。絵も個人的には嫌いではないので、、、。ドラゴンさんとの仲も気になるし、キースとの仲も気になるし、、あー、どうなるんでしょう、!

とにかくsoraさんの絵が大好き!今、連載中の「墜落〜」も楽しんで読んでます!この話はファンタジーだけど、今のところストーリーも◎何故主人公が転生したのか、どのように覚醒するのか、等も今後の見どころですね。