みんなのレビューと感想「ママ友はたたりちゃん ~親同士のイジメ・カースト・マウンティング~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

久々の新作‼︎

たたりちゃんシリーズは昔よく読んでいました。
    そんなたたりちゃんが、なんとママに(笑)
    昔はダークで暗いイメージだったけど、ママになったたたりちゃんは何
    か可愛いくなりましたね!

懐かし~。

あまりにも懐かしすぎて読んじゃいました。20年以上前でしたっけ?ホラーMでたたりちゃんやってたの。たたりちゃんがママに…時の流れを感じました。意地悪ママ達をこらしめちゃってください( *´艸`)

たたりちゃん

たたりちゃん世代
    あの頃のたたりちゃんが大人になってまた読める
    また、あの頃とは違う感覚で読んでるけど
    なんか嬉しいな
    成長したな!って感覚はないですが…
    懐かしい!

懐かしい

たたりちゃん好きでした!まさかママになっていたとは!たたりちゃんの優しさに気付いて結婚してくれた旦那さんに興味があります。まだ途中なので、旦那さんが出てくるか楽しみです🎵

大袈裟だけど面白い

たたりちゃんが大人になってるー!とうれしくなって読み始めました。ママ友関係に多少なりとも悩んでいる立場として興味もあったし。ちょっと大袈裟で笑えて、スッキリです。

by Billyyy

ママとものトラブルはどこにでもありそうですがちょっとこのはなしは主人公がたたりを使えてバチをあてられるみたいで。
    ただ仲間割れはよくないと言えるママになりたいと思いました

たたりちゃんがママになっていた

懐かしのたたりちゃんが大人に。タイムリーなネタで、SNSを取り入れた作ですね。
    そうそう、やったことは返ってくる。子供も大人もイジメはダメだよ。

すかっとするような話

はじめは絵が怖いなっておもったけど、容姿で差別してくる意地悪なママさんにバチが当たるあたりはスカッとしました。意地悪な人はどこかでばちがあたるんですね。

懐かしい

タイトルにびっくり。あのたたりちゃんが、結婚してる?しかも、ママになってる!!内容は以前と同じ。いやなやつがいっぱい出てきて。いやな思いをします。笑

たたりちゃん

ホラーというよりは不思議な話。怖くないです。少しギャグ的要素もあります。
    スカッとする話です。話は連作短編になっています。