みんなのレビューと感想「ママ友はたたりちゃん ~親同士のイジメ・カースト・マウンティング~」(ネタバレ非表示)

たたりちゃん、ずっと変わらない

前作は一番!大好きな漫画です!そのたたりちゃんがママに!すごく嬉しくてすぐ購入しました!
    紙の本で欲しいです。

たたりちゃんは大人になっても、変わらない清さを持っていました。
    子供の頃、たくさんのいじめや嫌がらせ、人の心の機微を感じて見てきた、たたりちゃんだからこそ、変わらないままだったのかな。

犬木加奈子先生の漫画は全部大好きなので、
    もしも当時読んでいた方は絶対に読んで欲しいです。
    クオリティの変わらない作品の素晴らしさ!先生の作品の素晴らしさは何年経っても劣化なんてしない、人の心に沁みる、自分自身にも少し覚えがあってチクッとする、絶対に損しない漫画です。

あと旦那様!ととさま!作品ファンからしたら、ひゃー!!なれ初め知りたいよー!!と騒いでしまうレベルです( ; ; )

また会えて嬉しい

フレンド掲載時も単行本購入するくらい愛読していました
    ぜひ、こちらしか知らない方にも昔のたたりちゃん読んでほしいです
    たたりちゃんのママが超美人設定だったから、たたりちゃんも大人になったら美人になるのだと思っていたけど、そのままなんですね(笑)
    犬木加奈子作品はハズレがないですよ。
    どれもこれも面白くて絶品です
    たたりちゃんは結婚できたのに自分はずーっと独身で少し悲しくもありました
    まぁ、たたりちゃんは心がキレイだから。。良しとしよう!

本編見てからの方がいいかなとは

不思議のタタリちゃんがママに、なってる、、思わず読まざるを得ない
    というところですが、やはり旦那さんはのろいくん、しかも、イケメンで天気操る系 タタリちゃんのおかげだけどね、で笑いました。もうこれで完結のようですが、タタリちゃんとのろいくんの結婚のきっかけというかラブコメならぬ呪い祟りコメディみたいなの読みたいな。

犬木作品のベスト

犬木作品はどれもすごいですが、
    たたりちゃんシリーズがイチバンだと思ってす!前シリーズの学生時代のたたりちゃんが、ママになって帰ってきました。
    学生時代に一方的にライバル視してきた、あの青年と結婚してて、しかもなかなかのイケメンになってる。息子も母の力を受け継いでいる様子。
    学生時代にはいじめられて、影に隠れているような生徒だったけど、ママ友もできて、幸せな家族ができていて嬉しかった。
    ラストも幸せで締めくくるようなかんじで私も、いい気分になりました。

おかえりたたりちゃん!

あの優しいたたりちゃんがママになりましたね。
    子供の頃ドキドキワクワクしながら犬木先生の漫画を読んでいた私もママになりました。
    リアルタイムで子供が同じぐらいでなんだか嬉しいです。

犬木先生の漫画はただのホラー漫画じゃなく、心にじんわりくるホラー漫画です。

グロ要素はないのでホラー苦手な人にも読んでほしいです。

人に平気で意地悪できる人には苦しい描写があるかもしれません。

やっぱり大好き!

昔から見てました。全話読みました。不木田くんも、カカシも、他にも色々。でもやっぱりたたりちゃんが1番好き。今回はママ友ということで。私も男の子の母ですが、ここまでのドロドロはないにしても、やっぱりママ友って大変だよねえ。と、共感できる部分もあり。とても面白く、懐かしくも新しい気分で読めました。完結しちゃって寂しいですが。
    たたりちゃん、また一から読みたくなりました❤︎

嬉しい!

私が小学生の頃に小学生だったタタリちゃん。母親になった今、同じ年頃の子を持つママという設定のタタリちゃんと再会する事が出来て、なんだかとても嬉しかったです。
    個人的には、タタリちゃんがカケル君と結婚してたのが凄くグッと来ました。中学生時代の2人を見てきたから、感慨深いです。

ママたたりちゃんを見られて感動

たたりちゃん結婚、出産おめでとう😭
    旦那さんはまさかまさか…布団からはみ出してる髪型に見覚えがあるけど…
    やっぱり乃呂井くんでした!感動!
    結婚おめでとう二人とも💍
    使徒くんもいい子でかわいい😆
    ママ友関係抜きにしたら幸せな家庭を築いていてよかったです。
    相変わらずイヤ〜な人は多いけど、やられっぱなしじゃなく祟りを下すことで普通のママ友系の漫画とは違って読後感すっきりです。
    運動会の話でたたりちゃんの夫・乃呂井くんのかっこよさに嫉妬したママ友の内心にゲラゲラ笑いました。ハゲ…笑
    続きが見たいよーー!たたりちゃん&乃呂井くんファミリーをこれからも見守りたいです💕

たたりちゃんがママに!

たたりちゃんが優しいママになっていて感動!子どもの頃から「不思議のたたりちゃん」を読んでいて、大人になっても心優しいままでほっとしました。大切な息子である、つかい君かわいい!
    不思議のたたりちゃんを読んでいたので、旦那さまがあの人だとすぐにわかりました。素直になったもんだ。そして、イケメンになっててびっくり!

by imokko

やばい!犬木先生だ!

懐かしい〜〜私が学生時代の怖がりながらも読んでた犬木先生の作品しかも令和という新元号で再開するとは⁉︎犬木先生お元気でしたか〜って言いたいくらい懐かしいです。あのたたりちゃんがママになって今度はSNSの闇の話。これ系は現代らしいですが、何より子供時代の懐かしさに再会できてちょっと昔を思い出してしまいました。あー懐かしいわー(レビューとして役にたってないですね汗)