みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓 REWIND」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

全90話の毒鼓が80話無料だったので80話まで無料で読めて、残り10話だしラスト気になるしで最後まで読みまして、
    こちらは、2022年2月20日に121話まで読みました。
    絵は見慣れるまでちょっと辛かったけど、見慣れてしまえば読み易いです。ストーリーの進め方が良いのかもしれません。

強さの起源

本編で異常な強さと熱い人情を持ち合わせていた勇君の起源が描かれています。
    仁や愛との出会い、兄や家族のことなど本編では知ることが出来ない設定です。
    喧嘩シーンが相変わらず多いですが、弱いものイジメは絶対しない、困っている人間は助けるといった勇君の姿勢に共感しました!

前の話の方が良かったかな?

「復讐の毒鼓」は最初はキャラの見分けがつかず諦めるも、無料になって頑張って読んでいたら最後ははまってしまい、勇が好きになりました。今度の過去編の方はやはり見分けがつかずに諦めました。前作は、最初は悪だった男子が最後は勇と仲良くなったりしていたのが結構気に入っていました。

ストーリーは面白いが人物の見分けが難しい

本編から続きで読み始めました。
    ストーリー面白いのですが、縦スクロールの弊害と思いますが、展開が淡々として見えて、毎日無料分だとブツ切れの印象が否めない。
    一気に見開きや1ページで読みたい…と思ってしまいます。自分がめちゃコミに向いてないとも言えますが。

めっちゃ良い!!

復讐の毒鼓を読んでる途中でこちらを見つけました!REWINDは登場人物が区別つきやすい笑。喧嘩シーンも若干丁寧な気がするw不良だけど仲間とか彼らなりの仁義とか、かっこよい。まだ途中なんでこれから三人がどうやって絆を深めていくのか、楽しみ。

ハマる。

徐々に絵柄が取っつきやすくなってきました。主人公周りの登場人物は皆魅力的に描かれていますが、愛の武器がボールペンというのが格好いいとは思えません。好きなキャラなんですけどちょっと引いてしまいます。
    あと、作者がレスリングと相撲を混同しているのが気になります。

前作でハマりました。絵では、勇以外がきちんと判別できないし、シーンが飛んだり、同時並行で進んでる内容に飛んだりするんで、一気に読むとよくわからんのですが、雰囲気だけで充分楽しめるし、ついつい先に進ませてしまいます。
    まだ10話くらいですが、楽しみで仕方ないです!

面白いけど…

登場人物が多いのと顔が似てたりでよく分からなくなるので、何度も戻って読み直さないといけなかったです笑
    それにしてもこの後のシリーズといい、いじめが酷すぎませんか?警察沙汰になってもおかしくないレベルすぎて引きます…。
    とは言えまだ無料分だけですが続きが気になります。

惚れる。復讐の毒鼓を先に読んでから、こちらの無料分を読みました。勇に惚れるしかない。強いヤンキーだけど、家族想い。冷静なところもいい。続きが気になる作品です。

「復讐の毒鼓」よりもさかのぼった時期の話

「復讐の毒鼓」の続編が「復讐の毒鼓2」かと思って読み進めていたんですが、もしかけtれしてこちらが次に書かれたもの?「復讐の毒鼓」の物語よりもさかのぼった時期の話になっています。変わらず面白いけれどやはり「復讐の毒鼓」が一番面白いかな。