みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓 REWIND」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

13話まで読んだ※シリーズのネタバレあり

勇君と秀君が泰山の話しをしていたので、区切りは悪いけどレビューします。
     この先にある事実を知っていると、ここで早乙女零の名前を出していたらどうなっていたのだろうとつい考えてしまいますね。
     とはいえ手帳が無かったら早乙女の耄碌親父は黙らせられなかった以上、ここで言わず彼なりの戦い方をしなければ勝てなかった相手である事は真実なので悔しいけれど是非も無い事と考えるしか無さそうですね。
     それに愛ちゃんと出会えましたし、この後には仁君との邂逅も待っていると考えると過去を紐解く楽しさを感じられそうです。
     ところで未来のお話には、こちらと無印が「ヤンキー・暴走族」とは違い「ダーク」のジャンルが当てられていますね。それにもっと早く気が付いていれば胃痛に苛まれずに済んだのに、早とちりで自分の首を絞めて恥ずかしいです。
     話題が逸れましたが、この頃はやれやれ系主人公だった彼らがどう友情を育んで行くのか今からワクワクします。

大人顔負けの不良達

よくあるヤンキーものとはちょっと違う感じです。高校内のシステムがヤバすぎ!絵が独特で、顔の見分けがちょっと難しいですが、ストーリーは面白い!

あー

これ系のマンガ好きなんだよね!好きな人は好きな感じのそれ系のアレです!面白いですよー!ぜひご一読を!

復讐の毒鼓 REWIND

毒鼓の過去編。三人がどーやって仲間になったのかがわかる!勇に実は妹がいた⁉などなど、色々な疑問を解消できるのか本作品です!!

いろいろな話が

本編もまだ読み切れてないところに、こんな外伝なものもあったんですね。本編も読みつつ、こちらも読み進めてみようかと。

待ってました!

復讐の毒鼓を見て面白かったので、他の作品はないか探したら、出会うところが描かれてる作品があったとは。皆んな強くてかっこいい

久々にヤバイの読んだなー。って終わったときに疲れてしまいました。学生時代にこんなヤツいたら関わりたくない

続編

1作目のインパクトが強かっただけに、比べてしまうと盛り上がりに欠けた気がしました。
    それでも楽しく読めましたが。

シリーズものだけど

ホント、痛快としか言いようが無い!毎回スカッとさせてもらってる。この主人公がいいのは自分が強い自慢をするとか、驕りが一切無いところ。

強さの起源

本編で異常な強さと熱い人情を持ち合わせていた勇君の起源が描かれています。
    仁や愛との出会い、兄や家族のことなど本編では知ることが出来ない設定です。
    喧嘩シーンが相変わらず多いですが、弱いものイジメは絶対しない、困っている人間は助けるといった勇君の姿勢に共感しました!