【ネタバレあり】ショルイ婚のレビューと感想(4ページ目)

おお!その手があったか

すごいわ、アリだと思うわ!
    その手があったか!と思う独女です。
    つーかチャットとかで
    こんな出会いあるの???
    うらやましすぎる!!
    二話まで読んだけど
    続きが気になり、買うか買うまいか
    悩む。(手持ちポイント足んない)
    でも4話完結なら
    買って読んでスッキリしたい!!

うーん・・・中途半端

何となく読む前から相手がわかっていたんですがそこを確かめたくて購入。
    読んでみて終わり方が凄く中途半端だったなと思います。
    そこから先がどうなるかしりたかったな!
    だいたい旦那さんの方が名字変えてもいいよとか言ってたけど、結婚は先に報告したのにどうやって変えるつもりだったんだろう
    何かご都合主義な感じでした。

こんな出会いもあるのか!

今どきな感じの出会い方で親近感が湧きました。オンライン上で気になる人が実は身近なあの人だったり…ってデートアプリとかやった事ある人なら1度は妄想したことあるのでは?笑
    今後のふたりの関係も気になるところで終わってしまうのでもうちょっと先を知りたくなるお話でした!

ヤバい!

めちゃくちゃ共感が持てそうな漫画だから無料おわったけど購入します!!
    私は彼氏おるけどバツイチでまだ結婚はって感じらしいけど、もう31歳。
    焦りはないけど世間体を考えたらって思うしなー
    最後まで読みます!!久しぶりに面白そうな漫画に出会った😃

面白かったです

無料を読んでたら最後まで読みたくて、会員登録しました。完結だったので、一気読み出来て大満足です。結婚までの過程が無く、書類だけ、そして恋愛?に発展するの?の終わりだったので、どうなるの?と不完全燃焼気味になるけど面白かったです。

めっちゃ共感です‼︎

アラサーで独身の主人公が周囲からの結婚しろ!に言われ疲れて、オンラインゲームで5年の付き合いがあった素性の知らない相手と書類だけの結婚をしちゃった‼︎
    私もゲーム内チャットで知り合った人と半年後には結婚しちゃった口なのでアリだよね(笑)

短編で読みやすく納得の結末

主人公の、結婚が全てではない!という気持ちは共感を得れました。ゲーム内の相手と結婚する…というのは、なかなかありそうでない発想で面白かった。なんとなく想定はしてたけど、結末も良く、短編漫画ですが、気持ちスッキリ読み終えました!

ある程度年を取ると、男性も女性も周りから周りから「結婚」「結婚」ってうるさくなりますね

もう、ほっといて欲しいという気持ちわかります。そんな状況の二人が、お互いに必要だったんですね。

まだ無料分だけしか読んでいませんが、絵はきれいで読みやすいです

続きが読みたいかも

結婚は人から言われてするものではない。一人を満喫していたのに、周囲からのお節介で結婚を焦ることになってしまう、主人公に同感する。「隣の庭の芝生は青」く見える。みんながみんな、幸せとは限らないのに。顔も見たことのないゲーム仲間同士でノリで結婚って、あり?

回りからの結婚への圧力を回避したくて、顔も見たことないチャット相手と書類上の結婚をしてしまう2人のストーリー。結婚しても 結局 あれやこれやとプライベートに口をはさんでうるさい外野にうんざりしている姿に同感。ちょっと短くて、もう少し楽しみたかった。