みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料配信分のみ読みました。
    最近は契約婚的なお話が流行ってるのかな⁉︎
    そこから本物の愛情が芽生えて…って展開があるあるですが、これはさらに意表を突いた、会ったことのない相手と書類上だけの結婚というお話でした。

さすがに現実離れしすぎで、冷静になってみるとちょっと無理があるかも。

やっぱりね(−_−;)

1話目でなぁ〜んとなくそっかなー
    って思うお話でした。
    そしてやっぱりその通りのオチ(笑)
    短いなって少し思ったけど、これ以上は
    広げられなかったのかな?
    でも、結婚について周りからのなんとも
    言えない圧のようなものは十分理解できる。

結婚に悩んでいる人は多いんだなぁと、今更ながら思いました。
    いわゆる「会社」なら、実際にこういう場面は多いのでしょうか。
    共感する人も多そう。結婚を面倒とだけ考える人が実際に書類上の結婚をシミュレーションするのに面白いかも。
    リスクの高さも実感しますね。

くま

アプリ上の出会いが発展して恋愛に。
    独身女性はアラサーに近づくと周りからのおせっかいがすごい。
    そんな、やさぐれる中でも勢いもたまには大切。
    共通の話題から始まって意気投合すれば恋に発展することもあるんだと思いました。
    今後の展開が気になります。

しつこいよね。

結婚しないの?この台詞って結婚するまで言われるよね。確かに一人では生きられない。今は若いから大丈夫。だけど高齢者になったら?と同じ台詞でも親なら子供の未来を心配してのと受け止められます。が、他人の台詞は悪意無いと言う人ほどしつこいよね!

職場で肩身が狭いのは、よくわかる。いまの世の中よく分かる。仕事面白いって本当だともおもう。職場の同期や心許せる人もわかってくれてると思っていたけど、いざととなるとやっぱり?な感じも。実はネットの人が課長かと思っていたら意外だった。

わかる

主人公と、歳が近いので、何となく気持ちが分かる。とりあえず結婚してればランクが上みたいなところがある、お年頃だもんね。
    だれでもいいから、とりあえず結婚して!って気持ちにもなるよね。
    先が気になるので、買っちゃいます。

書類婚って結構パンチのある題名だなと思ったので読んでみましたが、女の子は三十代の独身OLで現状満足していたけど周りに焦らされるよくあるやつです。相手っぽい男の人はまだ私が読んでる場面では出てきていません、、、どうなるの!?

あるあるです

私もこんな時期あったなあと懐かしくなる漫画です♪

続きが気になるほどではありませんが、何だか主人公に共感しました。
    書類だけの結婚‥そういう人実際にいらっしゃるのかなぁと考えさせられます。

物足りないな…

これで終わり?これからの2人の結婚生活が見てみたかったな。お互いに顔も知らない同士の結婚だけど、お互いの心は知り尽くしている2人が次第に近付いていって、正体がバレても気持ちが繋がっているから未来は明るい的な…