みんなのレビューと感想「餓狼伝」(ネタバレ非表示)
小説版を読んだらこちらをどうぞ
夢枕獏の小説のコミック版
谷口ジロー版を薦める方も多数いますが私はあえてこちらをお勧めします。
ある意味小説版を超えた楽しさがコチラにはあります。おすすめです。by まるまるho- 0
刃牙より面白いという声に誘われ読みました。
そして、納得。
アニメのpvも観たのですが板垣先生の絵で慣れると迫力不足を感じました。
あの格闘技やバトルシーンの迫力や魅せ方は板垣先生にしかできないと改めて感嘆!by JACK O- 0
バキも面白いけど!!!餓狼伝の方が100倍面白いと思う(笑)こっちの方がリアルで現実っぽいような気がするんわ、気のせいかな(笑)
by オモロー15- 0
板垣漫画
大味の昔ながらの漫画。何も考えずに読める。いつの間にかモブキャラクターがいなくなったりするのはご愛嬌。
by ままままま。- 0
夢枕獏さんの小説版を読んで、板垣先生がどんな漫画にするのか期待していました。やはり刃牙シリーズがあるので、内容が似てくるのは仕方ない所ですかね。
by ゲームキング- 0
ま、ましや北斗の拳的なことが起きるのかと思った(^^;)板垣先生の作品は規格外であってもワンチャン、、と思わせられるところが好きなので、あまりに現実離れしたようなものになってなくて良かったです。
by ナキ- 1
何でも刃牙の本はたのしいです。色々主人公がいて是非みんなも読んで下さい。ハマると思います。是非期待。
by ありません。- 0
刃牙の流れで読み始めてみましたが、そこは昭和のジャンプ世代、格闘モノが大好きなんですよね〜(笑)楽しんでます。
by 漫画中毒オヤジ- 0
好きです
餓狼伝シリーズも刃牙シリーズもとても面白い作品だと思います。刃牙好きなら餓狼伝もハマるかと。皆さんにおすすめしたいです。
またもやバキシリーズの番外編。番外編ですが予備知識なく楽しめるところがこのシリーズの強み。おもしろいですよ。
by マクマクド- 0