みんなのレビューと感想「カッコウの許嫁」(ネタバレ非表示)

おもしろかった

男女の赤ちゃんが産院で取り違えられて、それぞれ生みの親じゃない親に育てられてある時その男女と親同士も再会するというお話でした。現実にはあり得ませんが、漫画のお話しとして十分に楽しめる内容でした(^^)男の子の真面目な性格も可愛いし、女の子の強気っぽいけど一生懸命な性格ととても可愛くてどんどん読めます(^^)

カッコウの許嫁

最高に面白くてドキドキする話です!
    ヒロインが何人か居るのですが、気持ちが凄く揺さぶられてつい独り言が出てしまいます!気になって読んだら最後まで読んでしまう様な作品なので、最高にオススメします!
    それから絶賛アニメで放送中なので、それも見てほしいですね!
    カラーだと更にヤバイです!

産まれた時に取り違えられたヒーローと、セレブなヒロインとのお話です。飛び降りをすると間違えて止めに入ったヒーローだけど、実は親にアピールするだけの動画を撮っていただけで、ウソで彼氏になって、と依頼される。取り違えとウソ彼氏と話が全く関係なさそうで、どう展開するのか楽しみです。

2022年春アニメ作品

出た当初から原作購読して読んでます。
    最近のラブコメ作品で上位の面白さなのは間違いないし面白さを裏付けた結果としてアニメ化されたと思います!
    購入迷っていてラブコメ嫌いじゃなければ一度は読んでみて欲しい良作です!!
    ちなみに私は幸ちゃん推しです!笑

最高に面白いですヨ

小学生時代にヤンメガを楽しく読ませてもらってましたが、やっぱりこの人の書く漫画はめっっっちゃ面白いですよね、もう間違いないです。現時点で出てる分全部読みましたが続きが気になりすぎてソワソワしています。おすすめな漫画です。是非是非。

アニメからの。。。です

アニメから身始めて、やっぱり原作も見たくなって読み始めたけどやっぱりおもしろいです!アニメから入ると声優さんの声がね。。。よぎりながら見ていくのでそれもまた好きな見方のひとつです!おもしろいので見ていきますよ

産院で性別が違うのに赤ちゃんを取り違えたりなんて絶対にありえない。
    ツッコミどころは満載なんだけど、漫画だからそこは目をつぶる。
    絵も上手だし、すごく面白いのでスイスイ読める。
    ポイント貯めながら最後まで読んでいこうと思う。

ありそうでない

主人公とヒロインは実は取り違えられて育っており、それが縁となって許嫁になるお話です。
    主人公は貧しい家、ヒロインはお金持ちの家で育つけど、実は血が繋がっているのが反対なんですね。
    ありそうでない作品だなと思います。

内容や設定はなんかせつなくてかわいそうなはずなのに主人公や彼女がなんか全然悲観してなくてむしろおもしろいです。
    二人はなんか、お似合いだけどうまくは進まないのが漫画ですよね。波乱万丈がおこりそうな内容でした、

めちゃくちゃ面白い

赤ちゃんの時取り違えから違う親の元で育った男女が高校生でお互いの両親のとんでもな考えから許嫁にされてしまうという。ありえないと思うけど、絵も可愛いし話も読みやすくはまります!