みんなのレビューと感想「カッコウの許嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なるほど

絵は少女漫画、展開はラノベの俺TSUEEEEE系なのですね。
    まぁ親は腹部エコーの時点でブツがついてたりついてなかったりで性別分かってるから性別逆転の取り違えは現代日本においてまずもってあり得ないんですけどね…そのへん目をつぶって力技ラノベ展開だと割り切れば素直に楽しめる作品だと思いました。

面白い設定だけど、基本、男女の取り間違えは有り得ない。出産時、先ず性別を伝えられるし、ベビーベッドの名前カードに性別記入されているし、カードの色さえ一目で判るよう変えている病院もあるし、ベビー自身にも名前や性別を書いたビニールの足輪みたいなの付けられている。漫画だから許すけど。

絵綺麗だなと思って読み出して最初は面白いなと思ってたんですが話が進むにつれ血が繋がってないとはいえ妹まで恋人候補に上がってきたのがどうしても気持ち悪くて無理でした。
    妹と兄として育ってきたのに血が繋がってないって分かった途端タガが外れて意識しだすのどうしても無理。

ツッコミどころ満載

無料分しかまだ読んでないけど、「わー、先がめちゃ気になる!」て感じでもない。
    男女3人と言うより、複雑な環境なんだからもっと家族に着目してほしいなと思う。
    (この先あるのかもだけど)
    それとなんで女の子の乳と尻をあそこまで強調する必要があるのかなて思う。青年漫画?

by msda

明るい漫画が読みたい方にいいかも

友人に勧められて、読みました。
    始めは面白くて読み進めましたが、途中で飽きてきて…。。
    明るい漫画なので、気軽に読めると思います。
    途中で飽きてもハマるパターンもあるので、また、始めから読んでみようかな。
    人気みたいです。

好きなコミックの折り込み?に入っていたのでめちゃコミで検索したら、あったので楽しく読んでます。
    昭和初期、中期ならまだしも、今は令和、ちょっと前は平成ですよ?
    取り違えってあり得なくない?しかも性別違うし…
    裁判どころじゃないでしょ?
    ってところが初めのツッコミでした。

by ys28k04

漫画なので色々ツッコミ所はあっても、楽しく読めればいいと思うのですが、さすがに男女の取り違えはあり得ないかなって思ってしまいました。
    その上、偶然出会って許嫁とか・・
    ちょっと設定について行けないと思ってしまいました。

無料話を読みました。
    タイトルの「カッコウの許嫁」って、主人公たち取り違えっ子同士のことだと思っていましたが、そこだけではない展開がありそうです。
    先が気になりますが、残念ながら、話としては今のところはそんなに惹き付けられるものはありません。

今後のストーリー展開が楽しみです。

生まれた我が子の性別も確認せず、16年も育てたな。ラブコメの導入としては、色々考えています。男の人間関係より、ヒロインの周りはどうなっているの?すぐに結婚が出てくるのは最近の少女漫画のパターンでしょ。

まず設定がありえない笑
    血が繋がってなくても戸籍が同じ妹まで候補なのが謎です。その場合は戸籍から抜けて結婚するの?最初は楽しく見ていましたがどんどんヒロインと妹のわがままが嫌になり瀬川さんにしか興味はなくなりました笑